Reembolso não efetuado após cancelamento de pós-graduação por exigência da instituição.

Patos - PB
21/07/2026 às 01:02
No dia 20/07/2026, solicitei o cancelamento da minha pós-graduação junto à i9 Educação, pois fui informada de que não seria possível dar continuidade à matrícula sem a apresentação do diploma de graduação.
No atendimento via WhatsApp, expliquei que ainda concluirei minha graduação apenas em dezembro e questionei se haveria alguma alternativa, já que o estágio havia informado que eu poderia realizar a pós-graduação. Entretanto, a atendente informou que não seria possível abrir exceções e que a apresentação de um documento comprovando a conclusão da graduação era uma etapa indispensável.
Diante dessa situação, solicitei o cancelamento da matrícula e perguntei expressamente se teria direito à restituição do valor pago.
A própria atendente respondeu que:
Quanto ao valor pago, ele será restituído à senhora. Todas as informações sobre o processo de reembolso, bem como os prazos e demais detalhes, serão informadas pela equipe responsável através do e-mail.
Após isso:
* Meu pedido de estágio foi oficialmente cancelado;
* Recebi a confirmação do cancelamento por e-mail;
* Entrei em contato perguntando quando receberia o reembolso;
* Apenas foi gerado um protocolo de atendimento, informando que entrariam em contato em breve.
Até o presente momento, não recebi qualquer devolução do valor pago, tampouco uma resposta concreta sobre a data do reembolso.
Estou extremamente insatisfeita com a demora e com a falta de posicionamento da instituição. O cancelamento ocorreu por uma exigência da própria faculdade, e fui informada de forma expressa de que o valor seria restituído. No entanto, até agora, essa promessa não foi cumprida.
Solicito que a i9 Educação:
* efetue imediatamente o reembolso integral do valor pago; ou
* informe uma data concreta para a devolução, com transparência sobre o andamento do processo.
Espero que a situação seja resolvida o mais breve possível, sem que seja necessário buscar outras medidas administrativas ou judiciais para garantir um direito que já foi reconhecido pela própria instituição.
21/07/2026 às 09:45
Olá!
Lamentamos a experiência negativa relatada e agradecemos por trazer esse ponto ao nosso conhecimento.
Confirmamos que a solicitação de cancelamento realizada em 20/07/2026 foi processada e que o estorno integral do valor pago já foi efetuado, com a carta de cancelamento enviada ao seu WhatsApp cadastrado.
Reconhecemos o desconforto gerado pela demora na comunicação sobre o andamento do reembolso e já estamos reforçando internamente o fluxo de atendimento para casos de cancelamento, de forma a garantir mais transparência e agilidade nas próximas situações semelhantes.
Caso ainda tenha qualquer dúvida ou não tenha recebido a confirmação, estamos à disposição na Central Sucesso do Aluno: https://contato.i9educacao.edu.br
Equipe Sucesso do Aluno
Faculdade i9 Educação