Solicitação Urgente de Emissão de Certificado de Pós-Graduação pela i9 Educação

Curitiba - PR

25/05/2026 às 20:40

Não tenho muito o que reclamar da i9 Educação, o sistema deles é muito bom e intuitivo. A sistemática de disponibilização das aulas da pós-graduação é bem funcional e honesta.

Todavia, por uma questão pessoal de desespero, venho utilizar desse canal para solicitar urgência na emissão do meu certificado de pós-gradução em compliance (avaliação final concluída na data de hoje 25/05). A urgência é decorrente de um prazo muito exíguo para a apresentação do diploma para fins de prova de títulos em um concurso que prestei.

Utilizo esse canal de reclamação, uma vez que a i9 não dispõe de mecanismo de comunicação direta para essas situações de urgência (como whatsapp).

Saliento que já fiz a entrega há muito tempo de minha documentação (documentos pessoais, diploma da graduação), documentação está que já está aprovada no portal do aluno há muito tempo.

Mais uma vez, por enquanto, não possuo criticas negativas à i9 - pelo contrário, são muito positivas até então. Só solicito, encarecidamente, que a expedição do meu diploma ocorra o quanto antes nessa semana para que eu não perca a pontuação na prova de títulos.

Anteciosamente,

25/05/2026 às 20:50

Prezado,

Agradecemos imensamente pelo seu relato e, sobretudo, pelo reconhecimento positivo da qualidade da i9 Educação. Ficamos felizes em saber que sua experiência com nossa plataforma e metodologia tem sido satisfatória.

Compreendemos a urgência da situação e a importância do certificado para a prova de títulos do seu concurso. Lamentamos que a ausência de um canal de comunicação direta para casos emergenciais tenha gerado essa dificuldade, e seu feedback nesse sentido é muito valioso para nós.

Conforme esclarecido em contato, o prazo regular para emissão do certificado após a conclusão e aprovação na avaliação final é de 15 dias úteis. Sua documentação já se encontra aprovada no portal do aluno, o que é um passo fundamental concluído.

Reforçamos que nossa equipe está à disposição para acompanhar seu caso pelos canais oficiais de atendimento: contato.i9educacao.edu.br. Seguiremos com atenção ao andamento da sua solicitação dentro do prazo estabelecido.

Contamos com sua compreensão e desejamos muito sucesso no concurso!

Equipe Sucesso do Aluno
Faculdade i9 Educação

25/05/2026 às 21:00

No momento seguinte à publicação de minha reclamação na plataforma, recebi atendimento pela i9 em meus contatos pessoais, o que demonstra forte apreço da empresa com sua imagem no mercado de consumo.

O atendimento foi muito cordial e, após os esclarecimentos, fiquei ciente quanto ao prazo da emissão do certificado e também fui tranquilizado sobre esse procedimento de emissão do diploma.

Com a agilidade na resposta que obtive hoje e, agora, com a convicção que nutri sobre a seriedade da instituição de ensino, tenho certeza que conseguirei utilizar o diploma para o meu concurso.

Fiquei muito satisfeito com o atendimento e, principalmente, com o curso que conclui. Certamente indicarei a instituição de ensino para outras pessoas (inclusive, eu e minha mulher fazemos outros cursos ministrados por eles).

Em suma, nada a reclamar... só elogios ao atendimento.