Solicitação de cancelamento de boletos indevidos e exclusão de dados da I9 Educacional

São José dos Campos - SP
02/09/2025 às 22:16
À
I9 Educacional
Campinas
Assunto: Solicitação de cessação imediata de emissão indevida de boletos em meu nome
Eu, *****, venho, por meio desta notificação, manifestar-me formalmente acerca da emissão indevida de boletos bancários vinculados ao meu nome, realizados por esta instituição,I9 Educacional, referentes a supostos serviços educacionais que jamais contratei, frequentei ou autorizei.
Ressalto que: Jamais firmei contrato, realizei matrícula, tampouco frequentei qualquer curso ou serviço oferecido pela I9 Educacional.
A emissão de boletos em meu nome constitui prática abusiva, vedada pelo artigo 39, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), que proíbe o envio de produtos ou serviços não solicitados.
O envio indevido de boletos configura ainda violação ao artigo 42 do CDC, que assegura ao consumidor a proteção contra cobranças vexatórias ou indevidas.
Tal conduta pode caracterizar, inclusive, o [Editado pelo Reclame Aqui] previsto no artigo [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Penal ([Editado pelo Reclame Aqui]), caso haja tentativa de obtenção de vantagem ilícita em prejuízo de outrem.
Diante disso, requeiro a imediata cessação da emissão de boletos e quaisquer cobranças em meu nome, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto: ao
PROCON,
à Secretaria Nacional do Consumidor (SENACON),
e ao Poder Judiciário, pleiteando indenização por danos morais e materiais.
Concedo o prazo máximo de 05 (cinco) dias úteis a contar do recebimento desta notificação para a confirmação, por escrito, da exclusão definitiva de meus dados de seu sistema e a cessação das cobranças.
08/09/2025 às 18:39
Prezado(a),
Verificamos que o boleto emitido está vinculado à sua instituição de ensino superior.
Dessa forma, é necessário que o(a) senhor(a) entre em contato diretamente com a secretaria/atendimento da instituição, pois somente ela poderá realizar os devidos ajustes e esclarecimentos em relação ao documento.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.
I9 GRUPO
08/09/2025 às 18:58
Que parte que vcs não entenderam que eu não sou e nem nunca fui matriculada nesse insituição.
Pelo amor de Deus. Pegam os dados da gente e criam um boleto e a gente tem que pagar. Ou ainda a gente que tem que provar que não temos vinculo. Que absurdo é esse.