Enganado e [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa (pelo Toni Elton)

26/10/2023 às 22:24

No dia 2 de agosto de *******, deixei um veículo Fiat Uno ******* com 63.******* km, consignado para venda na empresa Ben Motors (nome fantasia de Emm Veiculos Ltda), 45 comentários do Google, 4.1 estrelas no Google, situada na Rua Intendente Magalhães, *******, com o sr. Toni Elton Cardozo Braga. Deixei meus dados para envio do contrato de consignação e o sr. Toni me disse que enviaria o contrato em seguida. Após cobranças contínuas pelo contrato, cerca de 55 dias depois recebi o contrato de consignação assinado enviado pelo whatsapp. A minha ideia, conforme disse a Toni logo no início, era deixar o carro à venda por 30 dias, retirando no fim de agosto se não tivesse sido vendido. Dia 3 de agosto, Toni escreveu no whatsapp: quero vender até sábado. Cara vou te mostrar meu trabalho. Só gosto que jogue limpo comigo só isso. Ele pediu para eu enviar metade do valor para pagar o IPVA e disse que pagaria a outra metade. Enviei. Dia 3 de agosto escrevi: Amanhã manda o comprovante do IPVA pago OK? Resposta: Sim. Ele nunca iria pagar o IPVA, era mais uma de seus enganos, ficando com o dinheiro. Também disse que teve despesas com pneu estepe etc. e enviei R$ ******* para as despesas, incluindo laudo. Ao longo do mês de agosto, sempre dizia que tinha cliente vendo o carro e que ele sairia rapidamente. No dia 26 de agosto, Toni disse que o carro estava vendido e que o comprador pagaria o IPVA e que o dinheiro do carro cairia na minha conta em seguida. No dia 28 de agosto escreveu: Paga o contrato no mesmo dia. E Já assinou. Perguntei: Vou receber quando? A resposta foi Amanhã já paga. Mas o valor não foi pago em agosto.
Então passei o mês de setembro esperando o depósito. Vou transcrever uma pequena parte das mentiras do sr. Toni, escritas ou faladas continuamente pelo Whatsapp. Dia 1 de setembro: Subindo o pagamento novamente tá. Já mandei até fazer seguro para não perdermos a negociação devido a demora do contrato. Dia 5 de setembro: Na vdd já tá em pagamento. Dia 11 de setembro: Isso hj é o prazo. Horário bancário. Dia 12 de setembro: Se não resolver isso hoje eu cancelo. Dia 18 de setembro: To indo as 13 ao banco ver. Eu reclamava continuamente mas não adiantava. Sim vou botar uma pressão. Mandou eu levar os documentos do cliente lá amanhã Dia 21 de setembro: Já to levando os documentos da Uno para virar. Dia 25: Estou indo levar o carro para vistoriar. Dia 26 de setembro recebi o contrato de consignação assinado. Mas o dinheiro da venda não chegava.
No mês de outubro, as mentiras continuaram, sempre com promessas de pagamento que estavam para acontecer e por razões diversas não aconteciam: Dia 6 de outubro: To na Intendente Magalhães a anos. Mas fica tranquilo que já já tá virando para você. Dia 7 de outubro: Segunda já tá virado. Dia 10 de outubro: Relaxa que já deu tudo certo. Dia 11 de outubro: Pagando lá o IPVA agora. E assim continuou até que eu disse que ia retirar o carro da loja porque o dinheiro não estava saindo. Então marquei um dia para retirar o veículo e no dia que eu o retiraria, ele disse que o carro estava vendido que eu poderia ir para a agência bancária receber e que estaria na minha conta em 30 minutos depois de chegar na agência. Na sexta, dia 20 de outubro, disse que o negócio foi fechado através do BV: BV é rápido e marcou para eu estar na agência próxima da loja às 14h na segunda, dia 23. Minutos antes de eu chegar no endereço da agência conforme combinado, disse que a compradora não iria e adiou para dia seguinte, dia 24. E novamente, no dia 24, não houve ninguém no endereço da agência que ele marcou. E ao mesmo tempo, insistia para eu levar o carro de volta para a loja dizendo que a venda seria perdida. Ao chegar na agência que ele combinou para receber o pagamento, no dia 24, verifiquei que a agência tinha saído daquele endereço há 3 anos. Ela não existia. No endereço da agência do BV há hoje uma loja de roupas. Infelizmente, o Google e outros sites não atualizaram contribuindo para o engano.
Quando fui retirar o carro, no dia 23 de outubro, percebi que o sr. Toni usou o veículo rodando mais de 4.******* km com ele. Ele não somente usou meu carro, mas também [Editado pelo Reclame Aqui] meu dinheiro e mentiu insistentemente. Quando fui pegar o carro, ele retirou o pneu estepe que eu tinha pago em agosto, retirou uma cadeira de criança que tinha no banco do trás e outras coisas do carro. Foi então que percebi que ele estava usando o veículo como se fosse dele e por isso ficava mentindo sobre a venda que tinha sido feita e o dinheiro que estava para sair.
Quero deixar registrado o que aconteceu para ajudar outras pessoas a não serem enganadas. Espero que ache essa história revoltante e que esse relato sirva para que outras pessoas não negociem com o sr. Toni Elton Cardozo Braga ou com revendedores de automóveis que desconfiem. Agora para mim me resta tomar as providências judiciais cabíveis.