Problemas para financiar e poucos esclarecimentos por parte da Go Over

20/11/2021 às 16:36

Assinamos contrato com a I9 em Abril de *******, a promessa era para assinar com a caixa de 2 a no máximo 6 meses, algo que não aconteceu, como estávamos percebendo que nenhuma movimentação acontecia, desde lá durante o ano de ******* e até o meio de ******* enviei diversos e-mails para que nos chamassem para assinar com a Caixa pois temia pelos nossos trabalhos na pandemia pois trabalhávamos no ramos de serviços. Pois bem, como temíamos meu marido perdeu o trabalho por volta de maio de ******* e eu perdi em Dezembro *******, e em Outubro foi exatamente quando nos chamaram para assinar as documentações, devido ele ter iniciado como autônomo (motorista de aplicativo) não tinha ainda uma movimentação grande neste período pois tinha começado a trabalhar neste formato, falei que abriríamos uma MEI para ajudar no processo e eles falaram que esperariam mais um pouco.
Nos contataram em Dezembro, faziam poucos dias que eu estava desempregada e eles falaram que aguardariam mais um período para que eu pudesse me restabelecer e também que esperariam o Felipe declarar IR para comprovação de renda. Fizemos exatamente como solicitado.
Nos acionaram em Junho mandamos a documentação exigida e recebemos a devolutiva "Gisele boa tarde! Recebemos os documentos e enviamos ao banco. A Caixa Econômica nos retornou informando que a avaliação de crédito foi reprovada Por tratar-se de informação confidencial, caso queira maiores informações poderá procurar uma agência da Caixa Econômica Federal. Resolvemos o problema e
questionei de deveríamos mandar as documentações novamente e pediram para esperarmos até o início de Novembro, enviamos a documentação e agora a novidade é que não aceitam o IR de autônomo, sem dar maiores esclarecimentos.
Desta forma, após trocar alguns e-mais pediram que nós os procurassem (CEF), em contato com a Caixa Econômica Federal fomos muito bem atendidos e nos deram as explicações devidas, em que em momento algum foi explanado para nós pela I9 ou pela assessoria Go Over extremamente mal preparada para dar qualquer instruções, empatia é algo que não existe.
Em suma, de acordo com o contrato o que deveríamos financiar era algo em torno de 170K, porém com a taxa de INCC o valor a ser financiado agora é de 240K. O valor assinado pelo empreendimento era 231K, ou seja, mesmo já tendo pago acima de 50k para construtora teria que financiar 24K que somaria o valor de 290K, o que neste momento avaliado pela CEF nossa renda não comporta.
Investimos o que tínhamos e o que não tínhamos neste empreendimento, fora isso diversos desgastes emocionais a casa empecilho nas situações que ocorreram e vejo nossos sonhos escapando pelos dedos.

Questionamentos:
- Quando assinamos o contrato perguntei se esta taxa (INCC) aumentaria muito o valor do imóvel e o que foi dito que não, o que aprendemos na dor que não é verdade. Gostaríamos que a I9 nos dessem algumas alternativas para que este financiamento ocorresse, pois em algumas leituras realizadas entendemos que esta taxa é negociável. Conseguimos negociar? Pois se a promessa de assinar com a CEF ocorresse em até 6 meses,nenhuma destas eventualidades teria ocorrido.
- Infelizmente a Go Over não nos da abertura para muitos questionamentos são extremamente diretos e não oferecem nenhuma alternativa, em todas eu tive que questionar quais eram as alternativas, apenas apontam "não da para fazer por causa de x" e ponto final. Então, venho através desta realizar a reclamação formal desta assessoria que não tem estrutura alguma para tender o publico, era melhor colocarem URAS para nosso questionamentos do que ter pessoas despreparadas sem a menor empatia, em uma das respostas que obtive a pessoa me disse que "a responsabilidade de financiar e quitar o saldo é do cliente". Essa não é a experiência que um cliente deseja ter com uma empresa que ao questionar como deve prosseguir recebe este tipo de resposta, fora as outras inúmeras bem atravessadas. Todas dúvidas que eu tinha foram tiradas pela CEF e não pela Go Over.

Gisele Lopes Martins
Unidade ******* - Unidade I9 Vila Rosa

04/02/2022 às 10:42

Prezada cliente,

Em relação ao atendimento de nossa assessoria, repassamos com eles semanalmente o caso a caso de cada clientes que encontra-se em processo de repasse e não temos este histórico de mal atendimento da sra. Pelo que verificamos nos históricos de atendimento feitos pela Go Over ( whatsapp e e-mails) , as dúvidas foram esclarecidas, mas, é importante dizer que eles seguem a política de crédito do Banco e não possuem acesso a situações particulares até mesmo por confidencialidade bancária.

De qualquer forma, nós da I9 nos desculpamos por qualquer mal-entendido e iremos ajustar as colocações feitas por você com a nossa assessoria. Agradecemos o seu feedback e atuaremos junto a Go Over Assessoria.

09/03/2022 às 08:01

Bom dia! Nesta reclamação fiz questionamentos e novamente não tive resposta , ao contrário do que foi citado que as dúvidas foram esclarecidas.
Segue para recordarem.
Questionamentos: