Goiânia - GO

19/06/2026 às 17:12

Péssima experiência. Houve uma falha grave de comunicação e falta de preparo da equipe.

Realizei consulta com a *****, que me encaminhou para fazer uma colonoscopia no próprio IAD. O exame foi solicitado pela própria médica e a autorização foi realizada pela clínica. Segui todas as orientações, fiz o preparo completo da colonoscopia, que é desgastante e exige dedicação do paciente e, ao chegar para realizar o procedimento, fui informada de que meu plano não cobriria o exame naquele local.

Ao questionar como o exame havia sido autorizado, fui informada de que a autorização existia, mas não para realização no IAD. Também alegaram que a médica provavelmente não sabia dessa restrição e, por isso, não me orientou previamente.

No entanto, na própria autorização consta que a solicitação do exame foi feita pela *****. Ao entrar em contato com a Unimed, fui informada de que essa questão de cobertura é de conhecimento dos médicos credenciados e que eu deveria ter sido orientada antes mesmo da solicitação do procedimento.

O resultado foi que passei por todo o preparo da colonoscopia de forma desnecessária, perdi meu tempo, tive desgaste físico e emocional e não consegui realizar o exame. Faltou comunicação entre a equipe, a médica e o setor responsável pelas autorizações.

Infelizmente, considero a equipe despreparada para lidar com esse tipo de situação. Não recomendo.