Falta de reembolso da taxa de inscrição em concurso do CAU/RJ

06/08/2026 às 21:18

Venho registrar minha profunda insatisfação com o Instituto Americano de Desenvolvimento (IADES) a respeito do concurso do CAU/RJ. Após a retificação do edital para o cargo de Especialista Administrativo, que mudou os requisitos exigidos, foi aberto um prazo oficial entre os dias 7 e 10 de março de 2026 para que os candidatos solicitassem a devolução da taxa de inscrição no valor de R$ 66,00. Eu formalizei o meu pedido de ressarcimento rigorosamente dentro do prazo estipulado pela banca. No entanto, o reembolso nunca foi depositado em minha conta corrente/Pix. Tentei contato com a Central de Atendimento ao Candidato (CAC) enviando e-mail para cobrar o estorno, mas fui completamente ignorada e não obtive nenhuma resposta ou previsão de pagamento. A ausência de repasse de um valor devido e a falta de canais de atendimento eficientes configuram um desrespeito com o candidato. Exijo uma resposta imediata desta banca organizadora e a realização do meu estorno de R$ 66,00. Os dados da minha inscrição e a chave Pix para a devolução constam no meu cadastro do concurso e podem ser solicitados de forma privada por esta plataforma. No aguardo de uma solução urgente.