Empresa mantém nome negativado no Serasa mesmo após quitação de dívida, impedindo financiamento imobiliário.

22/07/2026 às 10:54
Em agosto de 2022 foi firmado um contrato de locação administrado pela GRPQA LTDA (QuintoAndar/QuintoCred). A dívida relacionada a esse contrato foi quitada.
Apesar da quitação, meu nome continua negativado no Serasa. Desde o dia 18/07/2026 venho solicitando a declaração de quitação e a baixa da negativação, porém a empresa apenas informa que fará a solicitação, sem apresentar solução.
Estou em processo de financiamento imobiliário junto à Caixa Econômica Federal, e a manutenção dessa restrição pode impedir a conclusão do financiamento, causando prejuízo financeiro.
Já registrei reclamação no PROCON/SP (*****) e espero que a empresa resolva a situação o mais breve possível.
Solicito:
Emissão imediata da declaração de quitação;
Baixa da negativação junto ao Serasa e demais órgãos de proteção ao crédito;
Confirmação por escrito de que a situação foi regularizada.
23/07/2026 às 15:15
Olá.
Agradecemos pelo seu relato.
Após análise em nosso sistema, verificamos que o contrato em questão encontra-se quitado junto à nossa assessoria, não havendo pendências financeiras em aberto.
Informamos que o Termo de Quitação foi encaminhado por meio do telefone cadastrado, bem como foi confirmada a quitação das pendências vinculadas ao contrato.
Caso a restrição junto aos órgãos de proteção ao crédito ainda permaneça ativa, orientamos que nos retorne por este canal para que possamos verificar a situação junto à empresa credora e prestar o suporte necessário.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio do telefone (47) 3407-9955.
IAF Soluções