Nome incluído no Serasa por dívida indevida de aluguel

Joinville - SC

30/06/2026 às 15:35

Fui notificado que colocaram meu nome no Serasa com uma divida de anos atras, sendo de um período que já nem estava mais em locação, morando em outro estado.
Período informado da divida :
07/2022 até 10/2023 no total de R$4.282,38
Entrei em contato tentando resolver o ocorrido,
Informei que tive um contrato de aluguel com a velo como fiador em outros anos porem que foi encerrado tudo certinho, que entreguei o imóvel sem dividas .
porem sem sucesso em resolver o problema com o atendimento recebido da QuintoCred

14/07/2026 às 15:48

Boa tarde.

Agradecemos pelo seu relato.

Lamentamos os transtornos mencionados.

Esclarecemos que a IAF Soluções atua exclusivamente como empresa terceirizada responsável pelas cobranças das pendências encaminhadas pela Quintocred, não sendo responsável pela administração ou cancelamento dos contratos.

Após consulta realizada junto à Quintocred, fomos informados de que o cancelamento do contrato ocorreu em data posterior à emissão das pendências atualmente registradas conosco. Dessa forma, as cobranças referem-se a débitos gerados antes da efetivação do cancelamento informado pela credora.

Caso permaneçam dúvidas quanto à origem das pendências ou à data de encerramento do contrato, orientamos que as tratativas relacionadas à gestão contratual sejam realizadas diretamente com a Quintocred, responsável pelas informações cadastrais e contratuais.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio do telefone (47) 3407-9955.

IAF Soluções

21/08/2026 às 22:01

Complicado darem este retorno que não me ajuda em nada, pois em contato por whatsapp
a QuintoCred ou que seja representante, me mandou resolver com a imobiliária, na qual a imobiliária me informou que se trata de possível [Editado pelo Reclame Aqui] pois o contrato com eles foi encerrado corretamente sem pendencia nenhuma, dai fico sem entender e sem ajuda nem retorno, enquanto isso fico com a dívida atrapalhando meu score ? devo abrir um boletim de ocorrência? ou reclamação em outro meio ?