Apenas mais uma reclamação sobre essa empresa

Florianópolis - SC
13/06/2026 às 11:56
Infelizmente terei que postar esse texto pela TERCEIRA vez. Vou começar do 0. No final de março de *******, eu e um grupo de amigos entramos em contato sobre aulas de surf oferecidas por uma suposta escola chamada Backside Aulas de Surf. A proposta era um pacote promocional de 10 aulas por R$ *******,00, sendo que o valor original seria em torno de R$ 1.*******,00. Diante disso, nos animamos de maneira equivocada e decidimos fechar o pacote na manhã de uma quinta-feira, pagando em três parcelas de R$ *******,00 por meio de um link enviado pelo próprio prestador, utilizando o NuPay. Ainda no mesmo dia, começamos a desconfiar da credibilidade do serviço, pois não encontramos informações confiáveis sobre a empresa, além de diversas reclamações parecidas aqui no site e com boatos que chegaram até nós, de forma pessoal, indicando que o dono da empresa Backside Surf (pediu pra eu falar desse jeito, pois ameaçou me processar em razão desse texto de reclamação) precisou mudar o nome da escola, pois estava devendo para várias pessoas em seu local de trabalho, o que fez com que algumas delas fossem atrás dele para cobrar. Além disso, ouvimos relatos de outras pessoas dizendo que o dono da empresa Backside Surf (pediu pra eu falar desse jeito, pois ameaçou me processar em razão desse texto de reclamação) costumava não cumprir as aulas e sempre dava desculpas. Caiu a ficha quando tentamos marcar a primeira aula para o sábado e o dono da empresa Backside Surf (pediu pra eu falar desse jeito, pois ameaçou me processar em razão desse texto de reclamação) também inventou uma desculpa, o que aumentou ainda mais a nossa desconfiança. Depois disso, criamos um grupo para organizar as aulas e fizemos algumas perguntas sobre os instrutores e o funcionamento da empresa. Nesse momento, o dono da empresa Backside Surf (pediu pra eu falar desse jeito, pois ameaçou me processar em razão desse texto de reclamação) reagiu de forma agressiva, dizendo que trabalhava com isso há mais de 20 anos e questionando o motivo das nossas perguntas. Por conta dessa postura desrespeitosa e das dúvidas que surgiram, decidimos, nos dias seguintes, pedir o cancelamento e o reembolso diretamente com o dono da empresa Backside Surf (pediu pra eu falar desse jeito, pois ameaçou me processar em razão desse texto de reclamação) no Whatsapp. Porém, o dono da empresa Backside Surf (pediu pra eu falar desse jeito, pois ameaçou me processar em razão desse texto de reclamação) respondeu de forma extremamente grosseira, dizendo que a gente deveria ter pensado melhor antes de contratar seu serviço. Tentamos também resolver pelo banco (Nubank), mas fomos informados que, por ter sido feito via NuPay, não seria possível cancelar por arrependimento. Durante esse período, o dono da empresa Backside Surf (pediu pra eu falar desse jeito, pois ameaçou me processar em razão desse texto de reclamação) deu várias desculpas, até chegou a NOS ACUSAR ao dizer que a conta dele com todo o dinheiro estava bloqueado por NOSSA CULPA e continuou sendo agressivo nas respostas quando cobrávamos ele com mais insistência. Anteriormente, o dono da empresa Backside Surf (pediu pra eu falar desse jeito, pois ameaçou me processar em razão desse texto de reclamação) chegou até a ameaçar um dos meus amigos. No dia 09 de abril de *******, depois de várias tentativas de resolver essa situação de forma amistosa, a situação piorou quando o cobrei de maneira mais incisiva, pois o dono da empresa Backside Surf (pediu pra eu falar desse jeito, pois ameaçou me processar em razão desse texto de reclamação) já havia atrasado o valor restante de 66 reais em aproximadamente 3 dias após o combinado. O dono da empresa Backside Surf (pediu pra eu falar desse jeito, pois ameaçou me processar em razão desse texto de reclamação) me chamou no privado, começou a me xingar, falou que era pra resolver de outra forma, o que para mim soou como ameaça, e ainda tentou jogar toda a culpa na gente, por ele estar devendo várias contas. Também comentou e tentou se vitimizar alegando problemas pessoais e financeiros, dizendo até que estava devendo pensão. Diante de tudo isso: falta de cumprimento do serviço, não devolução do dinheiro e comportamento agressivo, decidimos encerrar o contato e bloquear o dono da empresa Backside Surf (pediu pra eu falar desse jeito, pois ameaçou me processar em razão desse texto de reclamação). Não iremos cansar de tentar buscar o nosso dinheiro e tentaremos de toda a forma possível. Sinceramente, com tantos problemas recorrentes acontecendo com várias pessoas, esse sujeito deveria ser impedido de exercer seu CNPJ. Tomem cuidado!!! O barato sempre sairá caro. E para quem está passando pelo mesmo problema que eu: continuem lutando pelo dinheiro e direito de vocês, porque se ele supostamente tem dinheiro para pagar advogado para processar quem está reclamando por um direito individual do consumidor, pela lógica, ele terá dinheiro para nos ressarcir! Atualizações: com MUITO atraso ele pagou duas parcelas de ******* reais apenas para duas pessoas do grupo; para as outras duas pessoas que ele está devendo, ele simplesmente não pagou a segunda parcela, somente a primeira. E segue ignorando as mensagens de pessoas do grupo. Ele novamente está atrasando em muitos dias o pagamento da terceira e última parcela e em razão disso que estou tendo que postar esse texto aqui. Sempre acordamos para receber no dia 5 de cada mês hoje é dia 13.
13/07/2026 às 11:25
O dono dessa empresa está devendo até a pensão do filho, devolver o meu dinheiro será impossível.