Funcionária pública alega ter perdido direito ao IAMSPE indevidamente após prazo expirado

17/07/2026 às 11:33
Sou funcionária publica desde 1992, e no HCFMUSP desde 08/09/1994. Por incrível que pareça existe o IAMSPE, para atender os funcionários públicos e eu fui me informar com eles para poder fazer parte do atendimento, já que na minha idade os planos de saúde cobram verdadeiros absurdos e infelizmente o HCFMUSP, não faz como a USP ao seus funcionários que pagam uma parte do convenio com a Unimed e os funcionários pagam uma parte bem irrisória. Eu preciso de atendimento, tenho uma filha de 22 anos e uma mãe de 85 anos, que também precisa de atendimento. Ao entrar em contato com eles recebi a seguinte resposta .
" Prezada sra.
Segue resposta do cadastro do Iamspe:
antes do dia 15/10/2020 o celetistas das administrações direta e indireta não tinham direito ao IAMSPE, passando a ter direito conforme a Lei 17293/20. Essa mesma Lei estipulou o prazo de 180 dias para que os servdores aderissem ao IAMSPE. Esse prazo expirou em 13/04/2021, podendo aderir ao IAMSPE apenas os servidores recém admitidos, ou seja, os admitidos posteriormente à Lei e que também possuem o prazo de 180 dias a partir de sua admissão. Passados os 180 dias da sua admissão, perdem o direito ao IAMSPE."
Nós estamos em 2026, teve a opção em 2021, 5 anos se passaram e eu perdi o direito???? como assim, eu trabalho, todos os dias, sou registrada no HCFMUSP e perdi o direito????? eu vou pagar, será descontado no meu holeritte, como assim perdi o direito???? é muito triste presenciar esse tipo de procedimento preciso da sua interferencia e ajuda, porque é o fim do mundo não ter direito a algo que é de direito.