Iamspe se nega a transferir paciente idosa para hospital em Ribeirão Preto, alegando falta de vaga.

Cajuru - SP

12/05/2026 às 19:29

boa noite tenho o convênio Iamspe a anos nunca usei agora que mais preciso não estou tendo respaldo, estou com minha mãe internada ***** paciente conveniada pelo Iamspe porém internada pelo SUS em Cajuru porém necessita de transferência para Ribeirão Preto hospital beneficência portuguesa médico solicitou com urgência foi enviado os documentos liguei para saber eles dizem não ter vaga até propôs eu tentar ir pelo SUS mesmo visto que ela tem o convênio minha mãe idosa com ***** aqui internada não está bem e o Iamspe não resolve o meu caso peço ajuda pois se trata de uma pessoa idosa de ***** necessitando de atendimento

13/05/2026 às 16:36

Olá, Sr. Gumercindo,

Nossa Central de Regulação buscou pelo recurso necessário para a transferência da paciente na rede credenciada da sua região sem sucesso. Desta forma, foi disponibilizado o recurso no HSPE e a transferência autorizada hoje no final da manhã, por meio de comunicação a unidade de origem.

Reiteramos nosso compromisso com a assistência de nossos beneficiários e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.

Equipe de Atendimento Iamspe

13/05/2026 às 17:43

Boa tarde visto que minha mãe tem oitenta anos necessita de acompanhante e mora a 400 km de ***** e não tendo condições físicas para transferência para ***** onde não conhecemos ninguém e tendo a cidade de ***** como referência próxima ficamos na mesma com ela internada aqui sem amparo pois não há condições de transferir para ***** e no município não tem estrutura para realizar a cirurgia diante dos fatos terei que procurar outros meios legais .

13/05/2026 às 17:52

Problema não resolvido visto que moramos a 400km de Sao Paulo ela necessita de acompanhante devido a distância não temos quem ficar, não conhecemos ninguém e a transferência para ela idosa com 80 anos se torna inviável e não segura, estamos na mesma com ela internada aguardando um milagre ou tentar o SUS pois iamspe não serve na hora q mais precisamos e aqui na nossa cidade não temos os recursos necessários e ela está internada pelo SUS devido não região não ter atendimento descaso total com beneficiário.