Inconsistência no envio de informações de Imposto de Renda à Receita Federal pelo Iamspe

Bebedouro - SP

29/04/2026 às 22:06

Ao realizar a declaração de imposto de renda do ano base 2025 com base na declaração de rendimentos emitido pela SPPREV, fui informado que minha declaração se encontra na malha fina da receita federal devido a inconsistência de valor informado pelo Iamspe na base da receita federal.
Acionei o Iamspe no final do mês de março do corrente ano através do e-mail *****e fui informado que, em razão de uma ocorrência técnica, houve inconsistência no envio dos arquivos com as informações de Imposto de Renda à Receita Federal.
Me foi solicitado que aguardasse até meados do mês de abril o problema seria solucionado e até o momento ainda persiste a inconsistência.
Busquei a intervenção da Ouvidoria do Iamspe através de e-mail e contato telefônico para solucionar o problema, mas a ouvidoria é totalmente inoperante.
Em outro contato telefônico com o financeiro do Iamspe, fui informado para aguardasse o final do mês de maio e que o problema seria da receita federal.

13/05/2026 às 09:41

Olá, Sr. Edison,
Agradecemos por relatar sua situação e lamentamos pelos transtornos ocasionados. Seu relato é muito importante para o aprimoramento contínuo dos nossos processos.
Identificamos inconsistências em nossa base de dados enviada à Receita Federal e já realizamos a retificação junto ao orgão.
Reiteramos nosso compromisso com nossos beneficiários e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Equipe de Atendimento Iamspe