Cobrança indevida e serviço não prestado em consulta médica de psiquiatria

Rio Paranaíba - MG

30/03/2026 às 08:39

Paguei por consulta não realizada e tentaram cobrar novamente pelo retorno.

Realizei o agendamento de uma consulta com a psiquiatra ***** no dia 09/10/2025, efetuando o pagamento no valor de R$ 450,00.

Ao comparecer ao atendimento, fui informado apenas naquele momento de que não seria possível dar continuidade à consulta sem a apresentação de um laudo de avaliação neuropsicológica (TDAH) exigência que não foi informada previamente no momento do agendamento. Ou seja, paguei pela consulta e não fui efetivamente atendido.

Segui integralmente a orientação da profissional, realizando a avaliação neuropsicológica, que envolve um processo mínimo de 10 sessões semanais, além de ter sido impactado por feriados (Natal, recesso de fim de ano, Carnaval) e pela agenda da própria profissional responsável.

Após a conclusão, entrei em contato para agendar o retorno conforme orientado. Inicialmente, tive o atendimento recusado sob a justificativa de prazo superior a 60 dias prazo este incompatível com o próprio procedimento exigido pela médica.

Posteriormente, o retorno chegou a ser agendado para o dia 19/03, às 15h. No entanto, fui informado de que o atendimento só ocorreria mediante novo pagamento de R$ 450,00.

Ou seja: além de não ter sido atendido na consulta original, ainda tentaram cobrar novamente para dar continuidade a um atendimento que sequer aconteceu.

Diante disso, formalizei um pedido de restituição do valor pago, considerando que houve cobrança por serviço não prestado. Porém, até o momento, a empresa não se manifestou.

Trata-se de uma situação de extrema falta de transparência, desrespeito ao paciente e cobrança indevida.