Clínica Iarossi: Experiência negativa com agendamento e conduta médica para retirada de siso

Guarulhos - SP
27/05/2026 às 22:08
Tive uma experiência RUIM na Clínica Iarossi!
Há duas semanas atrás desconfiei de dor no siso, devido à pressão no maxilar e fisgadas no dente que vem e voltam, nisso fui até a Clínica para sanar minhas dúvidas. Dito e feito, uma panorâmica 2d básica feita na hora alegou que meu siso está deitado, e a Dra. me falou que seria necessário a retirada o quanto antes para que os dentes não fossem prejudicados. Me senti acolhida nesse primeiro momento por ela, que sanou todas as minhas dúvidas e me atendeu de modo empático. Entretanto, fiz RX e tomografia solicitado e comuniquei à Clínica pelo WhatsApp para marcamos a cirurgia de retirada do dente com o Dr Dario. O problema começou aí, pois marcaram comigo e eu confirmei se essa seria a data da retirada do dente ou apenas uma consulta, pois eu trabalho e tenho que me planejar quanto às datas, e dito e feito, confirmada a cirurgia de retirada. Chegando lá, o Dr Dario me fez uma série de questionamentos sobre o motivo de retirada do dente, pois está próximo ao nervo, me perguntou se eu sentia dor ou se era apenas pressão, pois ele precisava de um motivo plausível para retirar esse dente, já que o maxilar tenso e essas fisgadas não era o suficiente pra ele. Ele começou a fazer série de questionamentos me dizendo que o motivo do meu maxilar estar tenso poderia ser devido ao meu trabalho, da forma como durmo à noite, mastigação de um dos lados apenas, etc, mesmo sendo possivel ver na panorâmica e nos exames feitos que o dente está deitado muito próximo aos outros. O Dr Dario me informou que o procedimento correto seria deixar o dente do modo em que ele está, pois até então minha gengiva não está infeccionada, não sinto febre nem tenho sintomas graves, e a cirurgia de retirada poderia deixar meu rosto paralisado de modo irreversível devido à proximidade ao nervo. Apenas me foi sugerido para deixar o dente como está ou retirá-lo em hospital, sem me indicar para profissionais que realizassem o procedimento com segurança.
Até a moça da recepção estava na sala de atendimento sabendo do meu caso, com o Dr explicando nos mínimos detalhes algo que não me senti confortável no momento. Explicação faltou com ética profissional pois eu não me senti acolhida e levada a sério enquanto uma paciente que busca uma ajuda por um desconforto, a única recomendação foi deixar como está até que a dor esteja num estado onde não tem o que fazer e procurar um hospital para realizar o procedimento, qual hospital? Qual profissional? Não sei, pois não me foram dadas nenhuma sugestão ou assistência nesse quesito, além da falta de transparência por terem me feito me preparar para uma possível cirurgia pois foi marcada com uma semana de antecedência, e quando cheguei lá apenas fui pra ouvir que não dava pra fazer o procedimento, algo que poderia ter sido falado até pelo WhatsApp. Paguei deslocamento, perdi um dia de trabalho, não recebi instrução nenhuma e não me senti acolhida, e isso tudo pagando com antecedência pelo procedimento.
27/06/2026 às 11:44
Olá, Thamires. Agradecemos pelo seu relato e sentimos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Entendemos o quanto situações envolvendo dor e insegurança geram ansiedade, principalmente quando há necessidade de reorganizar rotina de trabalho e deslocamento. Em relação ao seu caso, gostaríamos de esclarecer que, após avaliação clínica e análise detalhada dos exames apresentados, o Dr. Dario identificou que o siso possui uma proximidade significativa com o nervo mandibular, o que aumenta consideravelmente os riscos de complicações da extração.
Por esse motivo, e prezando acima de tudo pela sua segurança e integridade, o procedimento não foi indicado para realização em nossa clínica naquele momento. A conduta adotada teve como objetivo evitar possíveis sequelas permanentes, como alterações de sensibilidade ou comprometimento, priorizando uma abordagem mais segura para o seu caso.
Lamentamos sinceramente qualquer falha de comunicação em relação ao agendamento.
Seu feedback é muito importante para aprimorarmos nossos processos internos e alinhamentos de informação.
Equipe Iarossi