Obra não entregue por erro da Plataforma e do leiloeiro

29/07/2024 às 15:54

ID: 194041519

Em maio de *******, num leilão de Vitor Braga na plataforma Iarremate, eu coloquei uma oferta automática de compra de uma gravura até o limite de 14 mil reais, essa é uma ferramenta muito comum num leilão online. O leilão saiu abaixo no preço mínimo de 12 mil reais, no mesmo dia liguei para a galeria Vitor Braga , que prontamente me confirmou a compra. Para minha surpresa, 10 dias depois, a Galeria me liga informando que a compra não seria mais minha por um suposto erro da plataforma. O sr Vinicius da plataforma Iarremate me ligou em maio me avisando do erro da Plataforma, e prometeu que ia me arrumar a mesma gravura com outra tiragem. Inclusive havia outra igual em outro site, mas ele não quis comprar pq estava mais cara. Passados mais de 2 meses, só foram oferecidas outras gravuras de qualidade inferior, e pior, há mais de 1 mês que não tenho qualquer retorno. Um completo ABSURDO!!!!

01/08/2024 às 10:56

Prezado Sr Luis,

Desde que tomamos conhecimento do ocorrido, estamos em contato constante com o Sr. Nosso primeiro contato foi iniciado no dia 02/05/*******.

Gostaríamos de esclarecer que a gravura mencionada, que não compramos devido ao preço mais alto, não estava disponível para venda quando soubemos de sua existência, conforme indicado nos áudios que encaminhamos ao Sr.

Durante este período, oferecemos diversas opções que estavam disponíveis para remediar a situação e continuamos buscando uma solução adequada.

É importante também informar que o critério de desempate no leilão foi adotado pelo leiloeiro. A decisão final sempre cabe ao leiloeiro, que é investido pelo estado e possui fé pública.

Continuamos à disposição para resolver esta questão da melhor maneira possível e esperamos poder contar com sua compreensão.

01/08/2024 às 17:32

De fato, o sr Vinicius me retornou depois da reclamação já postada aqui, mas cabe frisar que a sua plataforma Iarremate teve um sério erro ao não confirmar meu lance automatico que ainda era mais alto do que foi fechado efetivamente pelo leiloeiro, isso é grave! Quanto a postura, é inegavel que o Sr Vinicius tem tido uma postura mais atenta do que a Galeria Vitor Braga, mas ele só tem mostrado obras inferiores em qualidade àquela que eu deveria ter comprado, eu quero a gravura que eu efetivamente deveria ter levado se não tivesse tido esse erro da ferramenta do lance automatico. Continuo no aguardo da minha gravura. Obrigado

02/08/2024 às 10:32

Caro Luis Claudio,

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

Nosso primeiro contato em resposta ao problema ocorreu em 02/05/*******, e não após a postagem da sua reclamação em 29/07/*******.

Seu lance foi registrado corretamente, confirmando o valor de base. No entanto, simultaneamente, houve um lance prévio de posse do leiloeiro, confirmando a base pelo mesmo valor. O critério de desempate pertence ao leiloeiro, conforme as normas estabelecidas, e a decisão final é sempre do leiloeiro, que é investido pelo estado e possui fé pública.

Entendemos sua insatisfação e reiteramos nosso compromisso em buscar uma solução satisfatória. Continuamos à disposição para ajudá-lo da melhor forma possível.

02/08/2024 às 16:02

De forma alguma, meu lance maximo era de ******* reais, e eu tenho isso documentado!!!!! A obra saiu por 12 mil reais apesar do meu lance maximo poder ir ate ******* reais. Erro da plataforma Iarremate, um erro serio. E nunca disse que seu primeiro contato foi agora, veja o que esta escrito por favor. Essa sua colocação coloca como ainda mais grave a postura do leiloeiro, em ter primeiro confirmado minha compra apos contato telefonico no dia do leilão e ter voltado atras 10 dias depois. Att

09/08/2024 às 09:46

Continuo no aguardo que resolvam o meu problema, causado por erro da Plataforma e do leiloeiro