Curso de Terapias: Certificado condicionado à redação não especificada na compra e falta de recursos para realizá-la

São Gonçalo - RJ

27/05/2026 às 17:59

comprei o curso da ib terapias por uma plataforma sendo que lá não especificava que precisava de uma redação para a conclusão e obtenção do certificado e carteirinha de terapeuta sendo que envie um e-mail para IB terapias e eles me informaram que eu só posso pegar o certificado após a emissão dessa redação que tem que estar configuradas nas normas da ABNT, eu não tenho notebook e não tem wi-fi em casa então eu não tenho como fazer essa redação por não ter ferramentas propícias para isso e lá na especificação do curso quando eu comprei não atrelava essa essa necessidade para obtenção do certificado.
Preciso de uma solução, já que a venda do curso não cumpre as normas do código de defesa do consumidor, por não ter informações claras e objetivas.

29/05/2026 às 19:27

Olá Claudilene, tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e compreendemos sua preocupação.

Entendemos as dificuldades relatadas, porém a elaboração da redação é um requisito obrigatório para a conclusão dessa formação e para a emissão do certificado. Por esse motivo, infelizmente não é possível dispensar essa etapa do processo.

Caso você não tenha condições de digitar o trabalho em um computador, informamos que aceitamos a redação feita à mão (a punho), desde que ela siga as orientações e normas estabelecidas pela ABNT para a atividade.

Após a elaboração, basta digitalizar ou fotografar o documento de forma legível e encaminhá-lo para análise conforme as instruções no curso (Vídeoaula e PDF das 2 últimas aulas no módulo 12).

Caso tenha qualquer dúvida sobre o formato, envio ou demais orientações, nossa equipe de suporte está à disposição através do e-mail [email protected].

Equipe IBTERAPIAS