IBAC: Notificou data de término errada e cliente foi responsabilizado pelo erro da empresa.

Curitiba - PR

26/11/2025 às 13:44

Comprei o curso da IBAC, mas fui prejudicado por erro deles e ainda responsabilizado pela falha

Adquiri um curso EAD da IBAC com o objetivo de estudar nas minhas horas vagas. No dia 01/11/2025 recebi uma mensagem no meu WhatsApp, enviada pela própria IBAC, informando que eu teria até o dia 15/12 para concluir o curso. Organizei minha agenda com base nesse prazo.

Porém, na semana passada, recebi uma nova mensagem dizendo que o prazo final seria 03/12. Entrei em contato com o suporte, encaminhei o print da mensagem anterior (enviada por eles mesmos) com a data de 15/12 e pedi que ajustassem o prazo conforme essa comunicação oficial.

Para minha surpresa, o suporte respondeu que a mensagem enviada por eles estava com o ano errado (15/12/2021) e que eu deveria ter desconfiado do erro e buscado confirmação com eles. Ou seja, mesmo com o erro sendo deles, a responsabilidade foi colocada sobre mim, o cliente. Achei um absurdo esse tipo de postura.

Fui atendido por *****, que disse que nada poderia ser feito. Expliquei que não me importava em pagar novamente, mas pedi apenas que preservassem os módulos já concluídos, para não ter que recomeçar do zero. Ainda assim, o atendimento foi encerrado com um simples não posso fazer nada.

Além disso, fui atendido inicialmente por *****, que chegou a trocar minha senha sem minha autorização algo extremamente grave.

Fica claro que o suporte da IBAC Brasil é despreparado e não tem nenhum compromisso com o cliente. Mesmo diante de um erro evidente da empresa, fui responsabilizado por não ter percebido o erro algo completamente inaceitável.

Fui deixado à própria sorte, e além de perder o valor pago, estou prestes a perder também todas as horas de estudo que já investi. Lamentável.

Espero sinceramente que a IBAC reveja essa postura e corrija seu sistema de comunicação, para que outros alunos não passem pela mesma frustração que eu estou passando.

28/11/2025 às 17:32

Prezado,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente pela situação descrita. Entendemos como a organização do tempo é essencial para quem estuda na modalidade EAD, e compreendemos plenamente sua frustração com a divergência de datas.

Gostaríamos de esclarecer que o ocorrido resultou de um equívoco de ambos os lados: a mensagem utilizada como referência para o prazo de conclusão tratava-se de uma comunicação antiga, enviada por ocasião de uma ******* em *******, o que acabou gerando a confusão atual. Ainda assim, reconhecemos que poderíamos ter conduzido o atendimento inicial de forma mais clara e acolhedora.

Nosso padrão de atendimento costuma ser muito bem avaliado temos mais de 98% de satisfação em nossas pesquisas internas e sentimos que, neste caso, não alcançamos o nível de excelência que buscamos entregar diariamente. Por isso, reforçamos nossos processos internos e realizamos orientações adicionais com a equipe para evitar que situações como essa se repitam.

É importante destacar também que nossa secretaria entrou em contato com você e a situação foi integralmente solucionada, preservando seus interesses, seus estudos já realizados e garantindo sua continuidade no curso.

Estamos sempre à disposição para apoiar nossos alunos e seguimos à disposição para qualquer outra necessidade. Agradecemos novamente pelo seu relato, que contribui para aperfeiçoarmos continuamente nossos serviços.

28/11/2025 às 18:50

Incialmente o suporte (SAC) foi falho, mas depois uma pessoa de nome Daiane entrou em contato comigo e esclareceu o sobre a msg antiga, a partir daí o atendimento foi excelente. Tudo foi resolvido!!!