DEMORA na expedição, registro e entrega de diploma

Nova Iguaçu - RJ
14/05/2018 às 13:06
Ver todas ReclamaçõesCompletei o curso de Convalidação de créditos na instituição IBADERJ, na inicio do curso eles disseram que a espera pelo diploma duraria no máximo um ano, mas não está sendo bem assim, me formei em Janeiro de *******, e fiz a minha parte como aluno, fiz todos os trabalhos, fui aprovado em todas as provas, paguei todas as mensalidades, até entreguei o trabalho de finalização antes do prazo, mas a instituição IBADERJ não está comprido com a sua parte, em ******* depois de três meses me entregaram o meu histórico e uma declaração de conclusão, mas até hoje não vi a cor do meu diploma, liguei muitas vezes e até entrei em contato pelo WhatshApp, mas sempre dizem a mesma coisa, que estão com problemas com o Chancelamento que era feito pela UFRJ, e que estão solucionando esse problema e vendo outras instituições para fazer isso, mas que por conta disso o processo da entrega de diplomas atrasou muito e que estão dando a prioridade para os alunos formados mais antigos, muito bem, todos os alunos que eu conheço que conseguiram pegar o diploma se formaram depois de mim, pois ficaram com trabalhos pendentes, mas mesmo assim já conseguiram pegar o diploma, já estou concluindo minha pós graduação (estou fazendo em outra instituição) e necessito do diploma de conclusão, a instituição que estudo está me cobrando esse diploma que ficou pendente, preciso dele para dar seguimento nos meus estudos.
Com base nos Princípios Constitucionais e na Lei de Diretrizes e Bases Lei 9.*******/99, artigo 6, é ILEGAL a RETENÇÃO, NEGATIVA ou DEMORA na expedição, registro e entrega de diploma aos estudantes que colaram grau.
15/05/2018 às 18:21
Boa noite,
Gostaria de iniciar a resposta esclarecendo alguns pontos que não foram citados pelo Sr Rodolfo.
O curso que o Sr realizou em nossa instituição é uma parceria que temos com a Faculdade Evangélica de Tecnologia, Ciências e Biotecnologia da CGADB - FAECAD, na qual a responsabilidade que está descrita em contrato do IBADERJ com a Faecad é disponibilizar o espaço físico para a realização das aulas (salas confortáveis com ar condicionado), fazer o processo de captação de alunos, disponibilizar docentes qualificados para a aplicação das disciplinas compostas na estrutura curricular do curso, recolher e selecionar a documentação pertinente ao curso e preparar planilhas de controles do curso (Notas e presenças). Já a parte da Faculdade Evangélica de Tecnologia, Ciências e Biotecnologia da CGADB é a de diplomar os alunos, pois a Faecad é a instituição de ensino superior cadastrada no MEC e que tem poder para tal. Tanto é assim que o contrato que o Sr Rodolfo assinou de aluno é um contrato entre a Faecad e o aluno, não do IBADERJ, pois o ibaderj é apenas uma instituição de cursos livres (sem reconhecimento do MEC) sem poder para exercer o papel de diplomar tanto o Sr Rodolfo quanto qualquer outro aluno, os cursos que oferecemos no Ibaderj funcionam através de parcerias que temos com diversas instituições de ensino superior. Não estamos nos eximindo de nossa responsabilidade com as citações do Sr Rodolfo só queremos esclarecer que estamos cumprindo com o nosso papel. O Sr Rodolfo concluiu o curso no dia 14/01/******* e no dia 25/01/******* seu processo foi enviado a Faecad completo com toda a documentação, planilha de notas e o seu TCC, temos cobrado insistentemente a Faecad a respeito do diploma não só do Sr Rodolfo como de todos os alunos que já concluíram o curso. Trabalhamos em parceria com a Faecad desde ******* e já formamos mais de ******* alunos (diplomados) ainda restam alguns alunos receberem seus diplomas, mas temos total confiança no trabalho que é realizado lá na Faecad, alguns processos estão demorando um pouco mais do que esperávamos, mas temos certeza que logo serão finalizados e os diplomas entregues. Espero que tenha esclarecido alguns pontos de sua insatisfação e reiteramos que estamos trabalhando insistentemente para resolver todas as pendências e continuar oferecendo serviços de qualidade.
16/05/2018 às 12:23
Não resolveram o meu problema, e nem me deram perspectivas de soluções, só que quando eu ligo pra Faecad eles me dizem que eu tenho que resolver com a Ibaderj, agora Ibaderj está fazendo a mesma coisa, enquanto isso colegas meus que se formaram depois, já possuem os seus diplomas, e eu vou ficando sem repostas, ninguém fixa uma data, um prazo, nada...
28/05/2018 às 21:43
Sinceramente, fiquei sem respostas e não recebi nenhum tipo de atendimento!