Demora na emissão de boleto final e cobrança indevida da CredPago

Florianópolis - SC
17/07/2026 às 15:02
No dia **13/07/2026**, realizei a entrega das chaves do apartamento, com vistoria aprovada, na unidade da Ibagy. Fui atendida pelo colaborador *********, com quem assinei toda a documentação de devolução do imóvel.
Na ocasião, fui informada de que ainda seria verificado com o proprietário se ele abriria mão da cobrança dos dias restantes do aviso prévio e que, após essa definição, o **boleto final seria enviado até sexta-feira, dia 17/07**.
O problema é que o encerramento do meu contrato junto à **CredPago** depende exclusivamente da emissão e do pagamento desse boleto. Conforme informado pelo colaborador *********, por e-mail, a baixa somente é realizada pela Ibagy após a quitação do boleto final.
Ou seja, desde o dia **13/07**, quando devolvi o imóvel, continuo pagando a mensalidade da CredPago sem qualquer necessidade, simplesmente porque a Ibagy não conclui um processo que depende exclusivamente dela.
Na quinta-feira entrei em contato para confirmar o prazo e não obtive resposta. Hoje, sexta-feira, voltei a questionar e recebi um boleto com o valor incorreto. Além do valor errado, não houve qualquer retorno informando se a questão dos dias restantes do aviso prévio havia sido tratada com o proprietário, conforme havia sido combinado.
Assim que identifiquei o erro, informei imediatamente e solicitei a correção. O colaborador respondeu que enviaria um novo boleto. Essa resposta foi pela manhã, por volta das 9h. Desde então, não recebi o boleto corrigido nem qualquer atualização, apesar de novos contatos solicitando um posicionamento.
O resultado é que o prazo informado pela própria Ibagy está terminando sem que eu tenha recebido um boleto correto para pagamento. Não existe qualquer pendência causada por mim. As chaves foram entregues, a vistoria foi aprovada e estou aguardando apenas um documento que depende exclusivamente da imobiliária emitir.
É inadmissível continuar sendo cobrada pela CredPago porque a Ibagy não consegue enviar um boleto correto dentro do prazo que ela mesma estabeleceu. Estou pronta para realizar o pagamento desde o primeiro momento, mas fui impedida por erros e demora da própria empresa.
Solicito a emissão imediata do boleto correto e que eu não seja responsabilizada por quaisquer cobranças adicionais da CredPago decorrentes desse atraso, uma vez que ele foi causado exclusivamente pela Ibagy.