ERRO NO ACERTO DA LOCAÇÃO (PAGUEI CONDOMÍNIO DAS INQUILINAS E NÃO FUI RESSARCIDA) E FALTA DE RETORNO DA IBAGY

Florianópolis - SC

15/06/2026 às 21:24

Sou proprietária de um imóvel administrado pela Ibagy e estou enfrentando problemas para corrigir um erro no acerto financeiro após o encerramento de uma locação.

Desde o dia 02/06/2026 venho tentando contato por e-mail e telefone para esclarecer divergências na prestação de contas. Após muita insistência, recebi apenas um retorno parcial reconhecendo a necessidade de ajuste dos valores de água e gás. No entanto, a principal divergência continua sem solução e meu último e-mail, enviado em 11/06/2026, sequer foi respondido.

O problema está relacionado ao cálculo do condomínio. O primeiro boleto de condomínio após a entrada das locatárias foi pago integralmente por mim, por orientação da própria Ibagy, e jamais fui ressarcida por esse valor.

Na época, considerei que esse era o procedimento padrão da imobiliária. Porém, ao analisar o encerramento da locação, percebi que acabei pagando tanto o primeiro condomínio referente ao período em que as locatárias já ocupavam o imóvel quanto o último condomínio referente ao período em que elas ainda estavam no apartamento.

Ao revisar os extratos, entendi a lógica utilizada pela Ibagy para parte dos descontos realizados. Entretanto, esse cálculo somente faria sentido se o primeiro condomínio tivesse sido pago pelas locatárias ou se eu tivesse sido reembolsada pelo valor que paguei, o que não aconteceu.

Em resumo, estou sendo prejudicada financeiramente por um erro operacional ou de orientação da própria imobiliária, sem conseguir obter uma resposta definitiva para a situação.

Solicito que a Ibagy:

Responda formalmente aos meus contatos;
Reanalise o acerto financeiro da locação;
Corrija os descontos indevidos relacionados ao condomínio;
Regularize os valores de água e gás já reconhecidos pela própria empresa;
Efetue o ressarcimento dos valores cobrados indevidamente.

Possuo toda a documentação comprobatória, incluindo comprovantes de pagamento, laudo de entrada das locatárias, boletos e extratos da locação.

Aguardo uma solução.