Imobiliária Ibagy ignora manutenção de portão, cobra indevidamente e não fornece informações.

Florianópolis - SC

28/08/2026 às 10:34

Descaso na manutenção de item de segurança, cobrança indevida sem comprovação técnica e falta de retorno e informações de prazos.

Estou há 11 dias enfrentando um total descaso por parte da Ibagy Imóveis em relação à manutenção do portão da garagem do imóvel locado. Por se tratar do principal item de segurança da residência, a falta de funcionamento expõe o imóvel e os moradores a riscos diários, além de prejudicar a rotina, mas a imobiliária ignora completamente a urgência do caso.

O histórico do atendimento reflete falta de transparência, omissão e contradições:

Enviei mensagens no portal da imobiliária nos dias 17, 19 e 21 de agosto solicitando prazos de atendimento e solução, mas fui ignorada em todas as tentativas. Só obtive retorno inicial porque precisei ligar para a central telefônica mas não informam prazos.

No portal informaram que aguardavam o proprietário, mas em seguida enviaram no WhatsApp um orçamento de R$ 701,50 cobrando o valor diretamente de mim.

O valor foi gerado sem nenhuma vistoria presencial no local, apenas com base em um vídeo. Alegaram verbalmente que a responsabilidade seria minha por "falta de manutenção", porém admitiram que não trabalham com laudo ou parecer técnico para comprovar essa alegação.

Solicitei formalmente a documentação técnica idônea e a fundamentação legal que justificassem a cobrança. Em resposta, a imobiliária apenas sugeriu que eu contratasse o serviço por conta própria e, após minha recusa fundamentada, parou de responder, evidenciando que a empresa peca gravemente na segurança do cliente e no cumprimento da lei.

Ressalto que se a causa for por desgaste natural/ação do tempo pertence ao proprietário, cabendo à imobiliária provar legalmente eventual mau uso o que não foi feito.

Em suma, a Ibagy peca gravemente na comunicação, na segurança do cliente e no cumprimento da lei.

Solicito com urgência:

A realização imediata do conserto do portão sem custos ao inquilino; OU

Envio do parecer técnico e embasamento legal justificando a cobrança do inquilino; OU

O envio formal da negativa de atendimento por e-mail, para formalização junto ao Procon.

09/09/2026 às 11:05

Olá Cecilia,

Agradecemos por entrar em contato conosco por meio do ReclameAQUI da Ibagy Imóveis.

Valorizamos o seu relato e a oportunidade de verificar o ocorrido, pois o seu feedback é fundamental para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.

Conforme conversamos via WhatsApp, a situação foi analisada e solucionada da melhor forma possível, dentro das condições apresentadas. A manutenção necessária foi realizada pelo proprietário do imóvel, contribuindo para a resolução da demanda.

Esperamos que a solução tenha atendido às suas expectativas. Reforçamos que a sua satisfação é muito importante para nós e seguimos comprometidos em oferecer um atendimento ágil, transparente e eficaz.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou novas demandas por meio do e-mail [email protected] ou pelo WhatsApp (48) 98818-4192.

Equipe Ibagy Imóveis