Inquilino cobra reembolso de taxas de fundo de reserva e melhorias pagas indevidamente

Florianópolis - SC
03/09/2026 às 00:03
Sou inquilino e paguei por mais de dois anos as tarifas embutidas no condomínio referente a fundo de reserva e melhorias que são de responsabilidade do proprietário. Entrei em contato com a imobiliária e me informaram que não irão me reembolsar, pois eu deveria ter reclamando mensalmente. Porém, tenho todos os comprovantes.
09/09/2026 às 11:43
Olá Marcelo,
Agradecemos por entrar em contato conosco por meio do ReclameAQUI da Ibagy Imóveis.
Valorizamos o seu relato e a oportunidade de verificar o ocorrido, pois o seu feedback é fundamental para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Conforme conversamos via WhatsApp, a situação foi analisada e os devidos esclarecimentos foram prestados. O acúmulo identificado foi lançado de forma parcelada, sendo que a primeira parcela já foi devidamente reembolsada junto ao aluguel quitado neste mês.
Ressaltamos ainda que as orientações referentes ao reembolso de valores de rateio e fundo de reserva constam no Documento "Seja Bem-Vindo", encaminhado no início da locação, incluindo a orientação para o envio mensal dos documentos e a previsão de parcelamento dos reembolsos quando houver acúmulo de meses.
Também esclarecemos o procedimento aplicável em caso de eventual desocupação do imóvel, sanando as dúvidas apresentadas.
Esperamos que os esclarecimentos e a solução apresentada tenham atendido às suas expectativas. Reforçamos que a sua satisfação é muito importante para nós e seguimos comprometidos em oferecer um atendimento ágil, transparente e eficaz.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou novas demandas por meio do e-mail [email protected] ou pelo WhatsApp (48) 98818-4192.
Equipe Ibagy Imóveis