Perda de vaga em concurso público em decurso para o cargo de GCM no município de Bebedouro-sp, cujo Instituto IBAM-Concursos Púbicos no Estado de São Paulo;https://*******, venceu a licitação para aplicação das provas e demais fases.

Bebedouro - SP

25/02/2025 às 02:53

Por falha (atraso) de comunicação ,ou seja ,publicação antecipada na fase de apresentação de documentos e entrevista prevista para o dia 23/02/******* na IMESB, de Bebedouro-sp, eu Valdirene Cristina Lara Batista n de ******* , além de outros outros 07 concorrentes, deixamos de comparecer ao local na data/hora para apresentação dos documentos , entrevista para investigação social e seguimento para próximas fases do concurso, pelo fato de que desde o início do concurso todos foram orientados a acompanhar o andamento(fases do concurso) através da banca de informações/plataforma do IBAM que nos manteria préviamente avisados sobre as datas e horários de todas fases e exames do concurso conforme Edital da Prefeitura municipal de Bededouro-Sp da qual venceu a licitação para aplicação do concurso;porém por erro deles que não atualizaram a página do calendário para entrega de documentos e investigação social,já quase no final do concurso, que estava disponível desde o dia 11/02/*******, o que vim tomar conhecimento aos prantos no dia 24/02/******* que deveria ter comparecido com tais documentos na data do dia e horário programado para o dia 23/02/*******(domingo passado); porque com o não comparecimento caracterizaria desistência da vaga; acabei perdendo a vaga e a chance e objetivo de ingressar na GCM,após ter ter tido gasto com a taxa de incrição e me empenhado aprovada em todas as fases, sendo que todos os dias verificava a banca/plataforma onde esqueceram de adicionar o aviso á respeito do local, data e horário para apresentação da documentação exigida e para corrigirem a falha deles na divulgação, atualizaram a página(banca/plataforma) no dia 24/02/25 após expirado o prazo para entrega dos documentos como já citado que estavam disponíveis pela contratante (Prefeitura) desde o dia 11/02/25 e tenho como provar o ocorrido pois efetuei o print na referida banca de todas pesquisas que realizei antes da expiração do prazo que não fora atualizado ,inclusive no dia 22/02/******* Sábado. Quanto tomei conhecimento chorei muito, entrei em depressão o que afetou meu pscológico e meu esposo que e Policia Miliar SP aposentado, vend meu desespero esgotou os meios ligando no Gabinete do Prefeito sêm êxito porque ele estava em reunião, sendo orientado por sua acessora a ligar no RH da Prefeitura, mas em contato com a responsávelElaine a mesma alegou que nada poderia ser feito, sendo então orientado então por ela a ligar para a CMT da GCM Simone que alegou também não poder fazer nada e como última tentativa me orientou a ligar para a o IBAM que venceu a licitação e responsável pelo andamento do concurso; o que foi feito através do fone*******, e em contato com a atendente continuou o jogo de empurra, empurra alegando ela que ele tinha que na Ptefeitura de Bebedouro-sp, esgotando-se os meios de reparação de um erro/falha cometido pelo IBAM, que falhou em não atualizar a página avisando antecipadamente sobre o comparecimento dos canditatos. Imagino eu, que os canditados que compareceram foram mais espertos e com mais conhecimento devem ter acessado direto o site da Prefeitura e se mantiveram em sigilo, pois quanto mais candidatos que seguiram a orientação do IBAM, o qual não estava atualizado e deixassem de comparecer suas chances de ficarem com a vaga neste concurso seriam https://******* pelo qual acessei o Site Reclame no intuito em que possam me dar alguma orientação,pois já na data de hoje vou comparecer á OAB, tentar falar com o Ministério Público (Promotor de Justiça) á respeito e reunir os demais prejudicados para entrar com uma ação pública contra o IBAM. Grata, pela atenção, Valdirene Cristina Lara https://**************.

13/05/2026 às 22:51

Instituto covarde e irresponsável que não assume a falha, procurando identificar o autor do erro e puní-lo, pois não é a primeira vez nem a última que o fato ocorre, certas da impunidade, com apoio da Prefeitura Municipal que durante a licitação escolheu tal instituto e cruzou os braços ao tomar conhecimento do fato, bem como o RH, Cmt Gcm, Prefeito, secretário e até mesmo denúncia emitida ao Ministério Público; sendo então esgotado os meios e com isso se conformando com o prejuízo: O Promotor de justiça é um homem; Deus é o Juiz.