Avaria em veículo e reembolso inadequado no estacionamento Estapar do Hospital Santa Tereza em Campinas.

Mogi-Mirim - SP
18/12/2025 às 08:58
Em 31/10 meu veículo estava estacionado sob responsabilidade da Estapar (Hospital Santa Tereza em Campinas), desde as 11 da manhã, quando pelas 14:40 hs comecei a receber avisos de alerta do APP GPS do veículo de alta velocidade e distanciamento maior que 500 metros do local estacionado e alertas de possivel furto. Fui até a recepção do estacionamento do hospital e questionei o pessoal, mostrando inclusive os alertas, onde a gerente responsável Natalia me informou que estava tudo ok e deveria ser algum erro (tenho os prints e historico disso no app). Pois bem, achei estranho. No final do dia sai com o veículo do estacionamento e notei que haviam avarias de tinta amarela na lateral traseira do carro que atingiram profundamente. Questionei, pedi imagens, a gerente me informou que não seria de lá pois não havia nada amarelo de pinturas no local (lembrando que o estacionamento é garagem fechada em andares sem acesso do cliente), mas nem foquei na questão do veículo ter saído do local por algum manobrista. Foi aberto em foi danificado por colisão no estacionamento ESTAPAR, no hospital Santa Tereza em Campinas. Notei os danos no dia seguinte pq no dia estava com pressa, mas como estava indo diariamente ao hospital devido a neto na UTI, contatei a gerente do estacionamento e mostrei no dia posterior. Somente em 10/11 tive o contato informando que seria feita a regulação e reparos pela empresa IBATI, aberto chamado sob n.*****. - providenciei todos os documentos, orçamentos (inclusive até com descontos) e a IBATI me diz que eu deveria levar o carro a quase 50 km de minha cidade em um oficina não conceituada, claro que neguei. Cobrei por diversas vezes quando no dia 17/12 - tive o contato deles, onde de um orçamento de reparo de uma RAMPAGE com pintura perolizada, eles pagariam como reembolso R$ 200,00 (duzentos Reais) de um apurado de R$ 1000 (um mil), depois contra-proposta de 400,00. Não se trata de seguradora, trata-se de um start-up de regulação e a despesa é assumida pela Estapar e o gerente Rafael vem me falar que segue tabelas da SUSEP? Nem ralado de fusca se conserta com esse valor. E o estacionamento usa uma placa PORTO SEGURO no local e não tem nenhuma ligação? Muita falta de respeito tanto da Estapar quanto IBATI, só exijo o justo e espero que resolvam, mas tem que fugir de estacionamentos que usam este serviço, as reclamações por si no R.A já demosntram tudo.
28/01/2026 às 11:20
Prezado(a),
Conforme consta na plataforma, a ocorrência foi tratada dentro do escopo de atuação da iBati e dos critérios técnicos aplicáveis ao caso. Houve a devida quitação da ocorrência perante ao reembolso feito ao sr. pela Estapar.
Caso considere que o atendimento prestado foi adequado dentro do nosso papel no processo, pedimos a gentileza de registrar sua avaliação sobre este atendimento no Reclame Aqui.
Seguimos à disposição.
Relacionamento iBati
29/01/2026 às 11:11
Recebi o reembolso dentro dos valores corretos, sim pago, mas depois de muita reclamação.