Carro devolvido com defeitos após reparo: maçaneta solta e sem miolo da fechadura

20/12/2025 às 10:12
ID: 235419131
Carro devolvido com maçaneta solta e sem miolo da fechadura iBati e Estapar se recusam a se responsabilizar
Empresa reclamada: iBati (em conjunto com Estapar)
Descrição da reclamação:
Meu veículo foi encaminhado à oficina por orientação da iBati, com gestão conjunta da Estapar, para realização de reparos. No entanto, por determinação da própria iBati, a oficina foi obrigada a me devolver o carro em condições totalmente inadequadas e inseguras, conforme comprovam as fotos anexadas.
O veículo foi entregue com:
Maçaneta solta, parcialmente desprendida
Ausência do miolo/cilindro da fechadura da porta, impossibilitando o travamento adequado
Mesmo diante dessa situação evidente, a iBati afirma que o carro está 100% pronto e seguro, alegando que falta apenas o miolo, o que é totalmente contraditório, pois sem o miolo o veículo não pode ser considerado seguro, ficando vulnerável a furtos, invasões e danos.
O mais grave é que tanto a iBati quanto a Estapar afirmaram que NÃO se responsabilizam caso aconteça qualquer problema com o veículo, mesmo sendo elas as responsáveis diretas pela ordem de devolução do carro nesse estado.
Ressalto que:
Não autorizei a devolução do veículo nessas condições
O problema não é estético, é funcional e de segurança
Estou sendo exposto a risco patrimonial e pessoal
Dessa forma, solicito:
Reparo imediato e completo do veículo, com reinstalação correta do miolo da fechadura e fixação adequada da maçaneta
ou
Alternativamente, que o veículo seja mantido sob responsabilidade da empresa até a finalização total do serviço
Caso não haja solução, informo que estou reunindo provas (fotos, mensagens e registros) para adoção das medidas legais cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Judiciário.
Aguardo uma resposta urgente e uma solução definitiva.
22/12/2025 às 08:30
Olá, Felipe. Bom dia.
Me chamo Luana e cuido do atendimento ao cliente iBati.
Os reparos decorrentes do sinistro em seu veículo foram concluídos pela oficina, restando apenas a substituição do cilindro da fechadura da porta do motorista. Conforme já informamos, essa peça não está disponível no mercado nacional, sendo necessária sua importação, situação que foge ao controle operacional imediato, mas que já está sendo devidamente acompanhada.
Mesmo com essa pendência, o veículo encontra-se em perfeitas condições de funcionamento e uso, com solução técnica segura aplicada provisoriamente, garantindo travamento, vedação e segurança até a chegada da peça definitiva.
Ressaltamos que, no último sábado, o veículo foi retirado da oficina por sua decisão. Seguimos acompanhando a importação do cilindro da fechadura e, assim que a peça chegar, entraremos em contato para agendar a instalação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a transparência e a correta condução do seu atendimento.
22/12/2025 às 08:41
Em nenhum momento a retirada do veículo foi uma escolha minha. A decisão partiu da própria iBati.
A oficina Laav entrou em contato diretamente com o Sr. Rafael, CEO da iBati, que determinou que o veículo fosse devolvido, mesmo com a própria oficina alertando que o carro não estava seguro e que o ideal seria mantê-lo no local até a conclusão correta do reparo.
O reparo não ficou 100% finalizado, pois o cilindro não foi instalado, deixando a maçaneta solta, o que compromete diretamente a segurança do veículo. Isso está claramente comprovado pelas fotos anexadas.
Deixei expressamente claro que não concordava com a retirada nessas condições e que o carro não estava pronto nem seguro para uso. Diante dessa situação, solicitei um carro reserva, justamente para não ser obrigado a circular com um veículo em condições inadequadas, porém o pedido foi negado, sob a alegação de que não havia outra alternativa além da retirada do carro.
Portanto, é incorreto e injusto afirmar que a retirada ocorreu por vontade própria. Ela ocorreu por imposição da iBati, após ordem direta do CEO à oficina, mesmo com o alerta técnico de que o veículo não estava seguro.
Peço que a empresa reveja sua posição e reconheça os fatos, pois não aceitarei que a responsabilidade seja transferida para mim diante de uma situação que não foi causada nem escolhida por mim.
15/06/2026 às 09:50
A experiência foi a pior possível, eles colocam você como culpado da situação, a empresa que a iBati contrata retirou os plásticos internos da porta do meu carro e jogou fora, disseram que meu carro não tinha o plástico interno, eu pedi as filmagens de quando meu carro entrou na oficina e de quando saiu, pois ia mostrar na câmera os plásticos internos, eles não autorizaram enviar os vídeos. Serviço de péssima qualidade. Espero que ninguém passe por isso, se ocorrer algum problema e a iBati for a empresa intermediária se prepare para dor de cabeça!