Cancelamento de curso em Porto Alegre com cobrança de multa e falta de retorno

Canoas - RS

10/03/2026 às 23:43

Comprei um curso que seria realizado em Porto Alegre no mês de março. Porém em janeiro fui informada que por motivos de força maior, o curso foi transferido para o mês de maio, o que impossibilita minha participação. Pedi o cancelamento e fui informada que teria uma multa de 20%, e mesmo não concordando, aceitei. Até hoje não fizeram o cancelamento, não retornam meus e-mails e nas ligações não sabem falar nada além de o cancelamento está passando pelo nosso fincanceiro. Já fiz uma reclamação com o PROCON da minha cidade, a qual também não foi respondida.

20/03/2026 às 12:56

Olá Luana, tudo bem?

Espero que esteja muito bem!

Verificamos internamente e identificamos que a sua solicitação foi resolvida, ressalto que as tratativas foram realizadas dentro da legalidade e condições contratuais.

Nos mantemos a disposição para quaisquer dúvidas e desde já agradecemos a compreensão.

Reforço que este não é um canal ofocial de comunicação da empresa, os canais oficiais são:

Telefone: 4020-3868 Opção 9
E-mail: [email protected]

A equipe está inteiramente disponível para atendimento de segunda-feira a sexta-feira, das 08h às 18h.

Equipe Qualidade IBC

20/03/2026 às 13:19

Quanto ao canal oficial de comunicação, eu tentei por diversas vezes, sem sucesso. O PROCON da cidade de Canoas/RS também tentou, sem sucesso.
Quando ao cancelamento, foi realizado após eu realizar a reclamação aqui, quando eu já havia ingressado via judicial. O cancelamento foi feito, mas sigo não concordando com a cobrança de 20% de multa, o que inclusive é abusiva segundo o Código de defesa do consumidor. Essa questão será tratada judicialmente.