Curso 'Speaker Imersão' promoveu venda de livros e mentorias em vez de oratória, com preços desproporcionais.

28/05/2026 às 21:57
Realizei a compra do curso Speaker Imersão, promovido pelo IBC, ocorrido nos dias 25, 26 e 27 de maio, pelo valor de R$ 237,00.
Compareci ao evento com a expectativa de participar de uma imersão voltada ao desenvolvimento de oratória, comunicação e técnicas de apresentação. No entanto, a experiência entregue foi completamente diferente do que foi divulgado.
Durante grande parte do evento, o foco esteve direcionado à venda de livros, mentorias e outros cursos do palestrante Zé, transformando a imersão praticamente em um showroom comercial, e não em um treinamento educacional com conteúdo consistente.
Além disso, houve pouca entrega prática e didática relacionada à oratória. Faltaram aulas estruturadas, exercícios, metodologias aplicáveis e desenvolvimento técnico esperado para um curso dessa proposta. Inclusive, durante o próprio evento, participantes chegaram a questionar publicamente o palestrante sobre a falta de conteúdo efetivamente educativo.
Outro ponto extremamente frustrante foi descobrir que diversas pessoas tiveram acesso ao mesmo evento pagando apenas R$ 17,00, enquanto outros participantes, como eu, pagaram R$ 237,00 nos primeiros lotes. A diferença de valores, sem qualquer transparência ou benefício proporcional, gera uma sensação clara de desvalorização e propaganda enganosa.
Diante disso, solicito o estorno integral do valor pago (R$ 237,00), considerando que a entrega realizada não correspondeu à expectativa e à proposta comercial apresentada no momento da compra.
Fico no aguardo de um retorno e da resolução do caso.
*****
02/06/2026 às 09:52