Desperte seu poder - Curitiba 22/04 a 24/04/******* - [Editado pelo Reclame Aqui]

Curitiba - PR
27/04/2022 às 19:52
Ver todas ReclamaçõesInicialmente, lá em ******* adquiri o DSP para Florianópolis e depois de me enrolarem durante os dois anos de pandemia (tentei cancelar, mas eles faziam de tudo para dificultar) dou graças à Deus por não ter tido que viajar para fazer esse pseudocurso (moro em Curitiba)
Me foi vendido que seriam 3 dias de alto impacto na vida, fazendo uma transformação completa (na época inocentemente acreditei que isso existia) com quebra de crenças limitantes através de técnicas avançadas e CIENTÍFICAS para alavancar a vida profissional, pessoal, espiritual e emocional. Que seria um divisor de águas na minha vida e que depois desse fim de semana eu teria novas experiências.
Eu ainda não acredito que paguei para assistir isso. É muita pseudociência apresentada como ciência e práticas que são de uma irresponsabilidade sem tamanho. Já no inicio do evento fui mal atendida por alguém da equipe. Queria sentar junto ao meu esposo e ao invés de colocarem mais cadeiras (já que não havia assento marcado), nos fizeram sentar separados. Já fiquei desconfortável porque não fazia o menor sentido. Quando eles começaram a colocar mais cadeiras, perguntei se poderia sentar com o meu esposo ali e a mulher da equipe disse que não porque haviam mais pessoas para chegar e só me deixou sentar ali com meu esposo depois de algum tempo em que eu não parava de olhar para ela.
Já referente ao evento propriamente dito eu paguei R$ *******,00 para assistir o senhor José Roberto Marques falar de si mesmo numa auto-promoção sem fim. Duvida? Era o tempo todo falando: "Batam palmas para mim" (sim, ele fala isso exatamente com essas palavras. Se fosse realmente bom, isso viria de forma espontânea da platéia). Chega a embrulhar o estômago (de perceber o quanto fomos passados para trás) vê-lo justificar de que fica contando inumeras histórias de sua vida alegando que histórias a gente guarda mais na memória e embora histórias a gente realmente guarde mais na memória, o que foi realizado ali, definitivamente não foi isso. Já fui num evento do Mamá Brito, por exemplo e que ele usava a própria história como exemplo e incentivo e foi muito legal, mas neste caso, acredite, não trata-se de contar a história.. trata-se de dizer eu fiz isso e aquilo.. eu fui o vereador mais votado de todos os tempos da minha cidade, aos 19 anos comprei minha primeira fazenda e todos os pais das meninas da cidade queriam que elas ficassem comigo, eu lancei 65 best sellers, eu sou cientista, eu fui o primeiro isso, eu sou aquilo. Eu fui ficando, esperando a hora que isso ia ficar bom e talvez fazer algum sentido, mas essa hora não chegou.
Ele fala de constelação familiar como se fosse lindo e como se tivesse embasamento científico e fosse aprovado pela psicologia. Fala que estuda psicologia há anos, mas se realmente estudasse, não falaria de constelação familiar, uma vez que é um tipo de pseudociência que culpabiliza a vitima pela agressão que sofreu. Outra prova de que não entende nada de psicologia como ele alega é que logo no início do programa se mostrou um invalidador da dor alheia que confunde vitimismo com traumas que devem ser tratados de forma correta e científica. Se não foi essa a intenção, foi no mínimo superficial e infeliz na colocação.
Não para de repetir o tempo todo que é cientista, mas não apresentou nenhum estudo científico para embasar o que falava, apenas teorias. E dessas teorias não apresentou nenhum estudo prático que validasse aqueles saberes ou aplicabilidade de técnicas, segundo ele, científicas. Também começou a falar de energia quântica (quando quantico é utilizado fora do contexto da física, não tem como chamar de ciência).
Fiquei observando como as pessoas estão feridas emocionalmente e claramente não possuem nenhum conhecimento básico de psicologia para aceitar sem questionar o que é falado ( mas se você questionar é porque você tem uma dor com relação àquilo que ele está falado e não porque você tem senso crítico para avaliar se aquilo faz sentido. Ou seja, ele invalida qualquer pensamento racional que você tenha para que aceite sem questionar o monte de besteira que ele fala. Isso também é conhecido como manipulação).
Tentou se promover dizendo que tem gente que já fez 15 vezes. Ué? Se a pessoa precisou fazer 15x é porque a coisa não está funcionando, né? Prova de que não passa de uma falácia.
Também no primeiro dia, parou uma menina no corretor e não a deixou passar enquanto ela não deu um abraço nele (coisa que claramente ela não queria fazer) e ainda achou isso coisa de ser de luz evoluído e não de alguém que violou o espaço e a vontade do outro (mas segundo ele, ele entende de psicologia).
Fez as pessoas se abraçarem mesmo que a pandemia não tenha acabado e em nenhum momento os organizadores solicitaram os comprovantes de vacinação ou exame PCR, como informaram previamente que deveria ter sido feito.
Ou seja, joguei dinheiro no lixo e sinceramente, me pergunto como alguém engole tudo o que foi dito sem questionar ( ah! E não ouse pensar diferente, porque o programa e as falas são todas para invalidar seu desconforto e engolir o que ele fala).
Para alguém tão estudado, alguns erros de português também foram gritantes como "se você querer" ou " beneficiente".
Também disse que utilizamos apenas 10% do nosso cérebro. Como cientista, já deveria saber que já foi provado pela ciência que usamos *******% do nosso cérebro. Os 10% citados pelo senhor JRM, refere-se apenas aos neurônios, porém o cérebro não é formado apenas de neurônios. Ele também é formado por células gliais que dão suporte físico e nutricional para os neurônios.
Houve momentos em que nada diferia de um culto desses emocionais das igrejas. Abaixou-se as luzes, mudou-se a música, ele começou a falar ao microfone em um tom diferente jurando que estava fazendo uma meditação guiada ( em alguns momentos dessa dita meditação, utilizou técnicas de regressão e colocou ******* pessoas para refletirem sobre dores emocionais que ele não fazia idéia do que poderia desencadear e como cuidar de alguma que tivesse algum tipo de problema por acessar esse tipo de memória. Depois colocou uma música cristã e foi de 0 a ******* em 5 segundos quando colocou uma música internacional com palavrões. Sou cristã e ainda assim achei antiético colocar qualquer uma das músicas, visto que ninguém é obrigado a ouvir música com palavrões ou ter sua espiritualidade desconsiderada.
Se era para ser um programa de "despertar interior", não cumpriu o seu propósito. É só charlatanismo puro. Se espera algo motivacional e divisor de águas na vida com conhecimento científico (como ele mesmo vende), esqueça porque não passa de um monte de crendices e falas manipuladoras, além de misturar pseudopsicologia, pseudociencia, psicanálise, constelação familiar e uma mistura de religiões que divergem entre si.
No mais, você paga para ouvir o cara tentar te vender livros e outros cursos do IBC, além da autopromoção incessante.
Quero meu dinheiro de volta, porque o que foi apresentado não chegou nem de longe ao que foi vendido. Isso inclusive fere o Art 35 da CDC.
01/08/2024 às 17:09
Nem me responderam, mas continuaram tentando me vender mais lixo.