Cancelamento de Assinatura e Cobrança Indevida - Comunidade Perícia Bancária

Presidente Prudente - SP

01/04/2026 às 10:02

Realizei assinatura da comunidade perícia bancária em maio de 2025, parcelando em 12 vezes de 199,50, no cartão de crédito (final *****).
Por não mais convir, realizei o cancelamento da assinatura (para que não fosse renovado) em 8 de janeiro de 2026, conforme ticket n. *****, que foi respondido por Maria J. no mesmo dia, às 9:27 dizendo que:

"Olá, Luiz, bom dia!
Confirmamos que a sua assinatura da Comunidade já foi cancelada com sucesso.
Caso precise de qualquer apoio adicional ou tenha alguma dúvida, ficamos à disposição.
Atenciosamente, Maria".

Ocorre que, o acesso foi negado desde a data do pedido, quando muito embora deveria ser mantido até maio de 2026, visto que os valores estão sendo cobrados.

Em contato por meio do atendimento disponibilizado (IA vinculada ao Whatsapp), me foi informado que meu acesso estava mantido até maio, entretanto, ao ingressar na minha conta e tentar assistir às aulas (que eu teria acesso até a data definitiva de cancelamento da assinatura), fui surpreendido pela informação de "acesso negado" a todos os cursos que antes haviam sido disponibilizados e deveriam ser mantidos até a data final de acesso.

Ou seja, estou pagando por um produto que não tenho acesso. Mas reitero: apenas quis não renovar, mas o acesso até o último dia é direito que não abro mão.

Quero acesso imediato com a compensação dos meses que não foram disponibilizados, ou a restituição dos valores pagos.

06/04/2026 às 20:42

Olá, Luiz!

Aqui é Edilson, do IBCAPPA.

Li com atenção seu relato sobre a dificuldade de acesso após o cancelamento da sua assinatura e entendo perfeitamente como isso é frustrante, especialmente quando você deseja continuar consultando os conteúdos.

Gostaria de esclarecer um ponto importante: no IBCAPPA, o cancelamento da assinatura interrompe apenas a renovação automática para o próximo ciclo. Seu acesso permanece garantido e regularizado até o final do período que já foi pago. Identifiquei que seu acesso está liberado e sempre esteve disponível para você.

O que ocorreu foi um pequeno desencontro técnico: você está tentando acessar a plataforma com um e-mail diferente daquele utilizado no momento da compra. Como nossa inteligência artificial e os sistemas de segurança (LGPD) vinculam o conteúdo ao e-mail de aquisição, eles não conseguiram localizar sua matrícula por esse novo endereço.

Para resolver isso agora mesmo:Acesse o portal com o e-mail que você utilizou originalmente na Hotmart.

Acabei de enviar para esse seu e-mail de compra uma nova mensagem com todos os seus dados de acesso atualizados para facilitar.

Pedimos desculpas pelo mal-entendido. Reiteramos nosso compromisso em entregar o conteúdo mais atualizado e prático para peritos no Brasil.

Se ainda tiver qualquer dificuldade, nosso suporte humano está à disposição pelo WhatsApp (62) 985256848.

Esperamos que continue aproveitando as aulas e materiais até o fim do seu ciclo!

Edilson Aguiais
Instituto Brasileiro de Consultoria, Auditoria, Perícias, Projetos e Avaliações

28/04/2026 às 08:48

O problema foi resolvido, entretanto, cabe ressaltar que a resposta conferida pela empresa não condiz com a realidade. Eu tentei ingressar com o mesmo e-mail que sempre entrei. A única divergência de e-mail é pertinente ao acesso ao site reclame aqui, onde fiz login utilizando um e-mail e no site da empresa reclamada, utilizei outro, entretanto isso não deveria ser um problema.