Cobrança indevida insistente de consulta já paga Falha grave no sistema e constrangimento

21/05/2026 às 15:01

Venho registrar minha total indignação com o controle financeiro e o atendimento desta empresa.

No dia 13/05, realizei uma consulta com o ***** e o pagamento foi devidamente efetuado minutos antes do atendimento. O próprio procedimento padrão do guichê exige a apresentação prévia do comprovante de pagamento para que a atendente libere a consulta. Se o atendimento aconteceu, é óbvio que o pagamento foi validado na recepção.

No dia 20/05, recebi uma ligação me cobrando indevidamente por essa mesma consulta. Diante disso, entrei em contato e enviei o comprovante de pagamento por e-mail para que dessem a baixa definitiva no sistema.

Mesmo com o comprovante enviado e cientes do erro, a empresa ignorou a contestação e, hoje, dia 21/05, voltaram a me ligar cobrando novamente.

Trata-se de uma cobrança indevida insistente, ineficácia no atendimento e perda do meu tempo útil para resolver um erro interno de vocês, gerando um constrangimento completamente desnecessário.

Exijo a baixa imediata dessa pendência no sistema e o fim definitivo dessas ligações de cobrança. O comprovante de pagamento e NF seguem em anexo a esta reclamação.

Caso a situação não seja resolvida de forma definitiva, o próximo passo será o acionamento do Procon e do Juizado Especial Cível por cobrança indevida e importunação.

No aguardo da solução.

22/05/2026 às 09:07

Prezado,

Agradecemos por nos procurar e por compartilhar sua experiência conosco. Sua manifestação já foi recebida e registrada, e nossa equipe irá analisá-la com atenção. Em breve, entraremos em contato para prestar os devidos esclarecimentos.

Enquanto isso, caso necessite, permanecemos à disposição por meio dos nossos canais de atendimento:

Telefone: (11) 3474-4299
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento:
De segunda a quinta-feira, das 7h às 17h
Sexta-feira, das 7h às 16h

Equipe SAC IBCC Oncologia

27/05/2026 às 08:04

Prezado,

Agradecemos por nos trazer seu feedback.

Em relação à sua reclamação, gostaríamos de informar que os esclarecimentos completos foram enviados diretamente para o seu e-mail, devido à natureza sensível das informações, que envolvem dados pessoais e confidenciais. Em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), buscamos garantir a privacidade e a segurança dos seus dados, realizando a comunicação de forma segura e adequada.

Por gentileza, verifique sua caixa de entrada, incluindo a pasta de spam ou lixo eletrônico. Caso não tenha recebido nosso e-mail, você pode entrar em contato conosco pelos seguintes canais:

Telefone: (11) 3474-4299
E-mail: [email protected]

Nosso horário de atendimento é de segunda a quinta-feira, das 7h às 17h, e sexta-feira, das 7h às 16h (exceto feriados).

INSTITUTO BRASILEIRO DE CONTROLE DO CÂNCER

28/05/2026 às 14:21

Pelo alto custo dos serviços, consultas e até estacionamento, este instituto deveria ser muito mais organizado. Não volto mais.