Negativa de atendimento pós-punção e infecção no IBCC após procedimento via SUS

19/01/2026 às 03:20
Fiz uma punção na tireoide dia 27.11.2025. Duas semanas depois o nodulo começou a inflamar, e começou sair pus no local que fez a punção. Fui ao pronto socorro, fiz uso de antibiótico por 14 dias. Não melhorou, e os médicos disse que eu precisava voltar ao local onde fiz o procedimento. Fui ao ibcc hoje e eles negaram o atendimento e só iriam me até atender se eu pagadse consulta particular que seria 500 reais. Por eu não ser paciente, não ter convênio e ter passado pelo sus eles não tinha obrigação de me atender mesmo eu tendo feito o procedimento e ter pegado infecção no procedimento. Fui ao pronto socorro no público onde o médico fez espremeu o meu nodulo na tireoide algo que poderia ter feito mais humanizado e por minha saúde em risco
23/01/2026 às 08:10
Agradecemos por nos trazer seu feedback.
Em relação à sua reclamação, gostaríamos de informar que os esclarecimentos completos foram enviados diretamente para o seu e-mail, devido à natureza sensível das informações, que envolvem dados pessoais e confidenciais. Em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), buscamos garantir a privacidade e a segurança dos seus dados, realizando a comunicação de forma segura e adequada.
Por gentileza, verifique sua caixa de entrada, incluindo a pasta de spam ou lixo eletrônico. Caso não tenha recebido nosso e-mail, você pode entrar em contato conosco pelos seguintes canais:
Telefone: (11) 3474-4299
E-mail: [email protected]
Nosso horário de atendimento é de segunda a quinta-feira, das 7h às 17h, e sexta-feira, das 7h às 16h (exceto feriados).
INSTITUTO BRASILEIRO DE CONTROLE DO CÂNCER