Solicitei cancelamento dentro do prazo legal e não recebo qualquer resposta da instituição

São Paulo do Potengi - RN
24/06/2026 às 10:55
Contratei a Pós-Graduação em Psiquiatria Ambulatorial em 27/03/2026, realizando pagamento de R$ 500,00 via Pix referente à matrícula.
Dentro do prazo legal previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, exerci meu direito de arrependimento e solicitei o cancelamento da matrícula, bem como a devolução integral do valor pago.
Ocorre que, apesar de diversas tentativas de contato pelos canais de atendimento disponibilizados pela instituição, até o momento não obtive qualquer resposta ou solução para a demanda. Não houve confirmação do cancelamento, nem informação sobre a restituição do valor pago.
Ressalto que a contratação incluía também o módulo de Psiquiatria Infantil como bônus, o qual igualmente deve ser cancelado.
Considero inadmissível a ausência de retorno por parte da instituição, especialmente diante de uma solicitação formal realizada dentro do prazo legal. O Código de Defesa do Consumidor garante o direito de arrependimento em contratações realizadas fora do estabelecimento comercial, com devolução integral dos valores pagos.
Solicito:
* Cancelamento definitivo da matrícula;
* Confirmação formal do cancelamento;
* Restituição integral do valor de R$ 500,00 pago via Pix;
* Posicionamento oficial da instituição sobre a demanda.
Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável e célere, evitando a necessidade de adoção de medidas administrativas e judiciais para garantia dos meus direitos.
24/06/2026 às 13:11
Olá, Dr. Leandro! Tudo bem?
Após análise do seu caso junto ao setor responsável, informamos que a sua matrícula já foi devidamente cancelada, considerando que a solicitação foi realizada dentro do prazo legal aplicável.
Também identificamos que, no momento em que o senhor tentou seguir com o atendimento, houve uma falha no canal de comunicação, o que impactou o correto encaminhamento da sua solicitação. Diante disso, a tratativa foi revista internamente e o cancelamento já foi efetivado.
Neste momento, permanece pendente apenas a etapa final referente à devolução do valor pago, que está em andamento junto ao setor responsável.
Para continuidade da tratativa, orientamos que o senhor acompanhe a mensagem privada encaminhada, onde foram solicitadas as informações necessárias para processamento da devolução. Informamos também que a declaração de cancelamento foi encaminhada em anexo na mensagem privada, para sua formalização e acompanhamento.
Seguimos à disposição por este canal ou, se preferir, pelo nosso canal oficial de atendimento 📞 (11) 93305-8330.
Equipe de Experiência do Estudante
Inspirali Pós‑Medicina
30/06/2026 às 16:14
A Empresa manteve contato em menos de 24 horas. Justificou a falha inicial nos primeiros contatos. E rapidamente cancelou minha matrícula e realizou o reembolso da taxa.