Empresa se nega a cancelar cobranças das mensalidades após cancelamento

01/04/2019 às 18:12

Entrei em contato com a empresa varias vezes para solicitar minha rescisão contratual para o curso de PÓS-GRADUAÇÃO EM UX DESIGN E LEARNING EXPERIENCE, assim como o cancelamento das futuras cobranças em meu cartão de crédito, pois eles deixarão de me prestar qualquer serviço. Mesmo insistindo, eles apenas me enviam um contrato qualquer, que eu nunca assinei, onde diz que eles não devolver valores pagos.

Fiz uma *******, por email, mas a empresa não o respondeu. Também não consigo contato via telefone.

Espero que a empresa entenda que é um direito do aluno desistir dos seus cursos, dada a baixíssima qualidade deles, e que não tente lucrar de forma desleal.

A minha matrícula está identificada sob a matrícula/pedido #100001974, espero que a empresa resolva isso logo, para que seja evitado o envolvimento de outras instâncias.

Daniel Miranda

02/04/2019 às 11:31

Prezado Daniel!

O cancelamento da inscrição pode ser feito a qualquer momento, enviando notificação via e-mail, protocolo que você já seguiu.

Conforme a política da empresa, informado no nosso FAQ e também no ato da matrícula em 3 momentos: da informação sobre o curso, do aceite do contrato virtual no ato da inscrição, e também disponível no FAQ. Nestes 3 momentos são informados sobre o reembolso que é devido até 7 dias contados da data da compra, segundo o art 49 do CDC.

No seu caso, conforme já informado, você obterá o crédito do valor pago pelo curso para utilizar em outros produtos ofertados pelo IDI. O uso do crédito é válido por um período de até 3 meses da data do pedido de reembolso. Já recebemos a sua carta de formalização por e-mail ******* ou pelo telefone da instituição.

Tentamos contato telefônico, e estamos à disposição,

Equipe IDI

02/04/2019 às 14:13

Prezado IDI,

Conforme ******* por email, não estou solicitando reembolso e sim que as próximas mensalidadades( da 4 à 11) deixem de ser cobradas, pois são referentes ao período posterior à minha solicitalção de cancelamento de matrícula. Ou seja, como não terei acesso ao conteúdo das diciplinas dos próximos meses e a IDI não me prestará mais serviços, não há motivos para cobranças.

Liguei para empresa e fui informado que apenas a Equipe Jurídica poderia tratar esse assunto comigo, que não estava no momento. Estou aguardando retorno.

Daniel Miranda,

03/04/2019 às 10:42

Prezado Daniel

Obrigada. Estamos resolvendo esse assunto internamente. Por gentileza atenha-se ao contato telefônico. Agradecemos seu retorno.

30/10/2019 às 11:51

Resolvido.