Juiz de Fora - MG

03/09/2019 às 08:23

Fiz minha inscrição no curso no ano passado, pedido #100001821, as aulas se iniciaram esse ano e vi que o curso não cumpro com o prometido antes da inscrição, curso FRACO sem auxilio de professores e exercícios sem o minimo de explicação. Resolvi fazer o cancelamento e os mesmos disseram que eu poderia fazer a qualquer momento, pois bem, fiz e nunca mais me responderam, se recusam a cancelar e enviam emails falando que estou reprovada e que eles respondem as perguntas sim, invetam mil coisas e não cancelam. É meu direito cancelar a hora que eu quiser.

03/09/2019 às 08:55

Prezada Livya!
Bom dia.

Todas as regras de contratação são claras no contrato que deu aceite antes da inscrição, e enviou junto com os documentos comprobatórios para a Pós-Graduação. Além das indicações no FAQ.

Prezamos pela lisura no processo de contratação. O cancelamento pode ser feito a qualquer momento. O estorno de pagamentos feitos e a vencer, acontece de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, dentro de 7 dias após a contratação.

Você se matriculou no dia 16/11, para a turma de 07 de janeiro (também recebeu por email a confirmação de matricula e não vamos publicar aqui para não expor seus dados pessoais), o curso não iniciou com nenhum tipo de atraso.

Conforme enviamos no seu e-mail, todos os retornos foram dados - no prazo, não há nenhuma mensagem ou contato seu sem retorno. Não queremos expor você, por isso os prints e relatórios foram enviados para seu e-mail pessoal.

Você esta reprovada em 2 disciplinas, com atividades de qualidade insuficiente. OS retornos foram:

>> Disciplina 4:
Segue meu feedback abaixo.

Proposta de valor: a sua frase é Garantir a satisfação do usuário em questão da Entrega e que o vendedor tenha um suporte melhor. Ela está muito abrangente e genérica. Quando eu a li, não entendi qual era o seu produto de fato. Garantir a satisfação não é algo específico do seu produto, mas de qualquer produto ou serviço de qualidade, por exemplo. Na frase, você não disse nada sobre o ramo de alimentação, que é core do seu negócio.

Canvas de proposta de valor: Na parte de produto, você disse Venda e transporte de Fast Food. Seria um serviço de venda e transporte apenas ou um aplicativo/site? É fundamental definir exatamente o que é o produto. Além disso, você deveria ter criado 2 canvas, e não apenas um dividido para Cliente e Vendedor, pois são personas completamente distintas. Por fim, tente ser mais específica e menos abrangente. No canvas, o importante é mostrar porque o seu produto é realmente bom e qual seu diferencial.

Fluxo: Novamente, ficou abrangente, e naturalmente um pouco confuso. Para diagramas de fluxo do usuário, geralmente trabalhamos em partes específicas e pontuais da jornada do usuário. Por exemplo, você poderia ter estudado o fluxo de cadastro, o fluxo de busca, o fluxo de checkout etc., e não o fluxo da jornada completa, pois acaba perdendo o objetivo principal do estudo do fluxo do usuário – que é entender como acontece cada pequeno detalhe da jornada, para que então você veja quais são os problemas e então crie soluções de design para cada uma delas, proporcionando uma excelente experiência de uso.

Mapeamento da Experiência: Não encontrei ele anexo ao seu trabalho, e é a parte mais importante desta disciplina.

>> Disciplina 5:
Funcionalidades: não encontrei a lista de funcionalidades e suas descrições e localidades.

Sitemap: não está perfeito. Faltou um estudo melhor da hierarquia das telas, além de parecer incompleto (como na parte de pedidos, que é mais complexa).

Wireframes: fiquei bastante confuso. Não sei bem o que você fez e qual era o painel já do produto. Nesta etapa, apenas precisamos focar no seu projeto.

Acredito que o problema do seu trabalho não seja apenas na parte de entendimento, mas também que diz respeito à escrita/estruturação do relatório. É preciso fazê-lo com mais cuidado. Ficou confuso, com as peças se misturando. Cada página tem um tamanho diferente, com fontes de tamanhos diferentes, o que dificulta um pouco a leitura rápida.

Obrigado.

_____________

Suas avaliações são:

Sua situação no curso hoje é:
> Disciplina 1: Aprovada
> Disciplina 2: Aprovada
> Disciplina 3: Aprovada
> Disciplina 4 : Reprovada (ver feedback do Prof, atividade precisa ser melhorada)
> Disciplina 5: Reprovada (ver feedback do Prof, atividade precisa ser melhorada)
> Disciplina 6: Reprovada (Ficou com zero na disciplina, pois não cursou no período vigente, e nem na reaprendizagem)
> Disciplina 7: Reprovada (Ficou com zero na disciplina, pois não cursou no período vigente, e nem na reaprendizagem)
> Disciplina 8: Em andamento.

Entendemos que sua experiência para essa área seja inicial, como você mesmo indicou em uma das mensagens Tive um pouco de dificuldade em realizar este exercício, visto que nunca mexi nesta área de UX., e por isso o feedback é sempre aberto à novas entregas. Nosso desafio é acompanhar o aluno ao desenvolvimento, por isso também recebemos atividades suas fora do prazo, quando nos solicitou. E, foi indicado que receberíamos ainda suas entregas. A coordenadora tentou ligar pra você, inclusive.

Peço que reveja seu contrato. Todas as informações estão claras e objetivas (clausula décima primeira).

Estamos à disposição e seguimos para atendimento através de *******,*******.

Equipe IDI.

03/09/2019 às 09:44

O consumidor tem o direito de cancelar e vocês se recusam a fazer isso.

30/10/2019 às 11:52