Atendimento ruim

Belo Horizonte - MG
05/03/2024 às 22:57
Ver todas ReclamaçõesEsta empresa é um Polo da Faculdade Cruzeiro do Sul e presta um péssimo suporte ao aluno.
O Polo é o canal de comunicação entre a faculdade e o aluno e apresentaram um total descaso na minha demanda.
Consegui um estagio remunerado e era para ter iniciado no dia 20 de fevereiro de ******* e por causa de uma informação errada passada pela faculdade meu TCE foi indeferido.
Busquei auxílio do polo para que pudessem me ajudar nessa demanda pois somente eles tem contato direto com a faculdade. Não tive esse suporte, fui atendida com extrema rispidez e pouco caso.
O Polo tem limitações para atender algumas demandas dos alunos mas deve saber orientar, tratar com educação e respeito e procurar solucionar o problema.
12/03/2024 às 08:27
Olá! aluna Juliana. Bom dia!
Esperamos que esteja bem.
A equipe do Polo IBE Floresta está sempre à disposição dos alunos para atendê-los e auxiliá-los em suas demandas, pautando sempre, pela cordialidade, gentileza e foco na solução. Lamentamos muito se a sua experiência de atendimento não foi percebida deste modo, mas nos comprometemos a auxiliá-la na resolução de sua demanda de estágio.
Identificamos pelas mensagens trocadas entre você e o polo, que houve desde o início do contato, a orientação clara para que procedesse com as correções do seu Termo de Compromisso de Estágio (TCE). É claro, que compreendemos também, a sua insatisfação pelo atraso na sua contratação decorrente do indeferimento do seu documento de estáhttps://******* entanto, como muito bem observado e sinalizado em sua mensagem, o polo tem entre suas atribuições realizar a medição das tratativas entre alunos e a instituição, mas para que isso ocorra precisamos também que o aluno realize algumas ações, como no seu caso, que demandava a correção dos dados e o reenvio do documento. Afinal, sem a correção dos dados, não haveria possibilidade do polo solicitar urgência ao setor para breve assinatura.
******* também que, os documentos que requerem assinatura de setores internos da instituição de ensino devem, antes de serem postados na plataforma do aluno para análise e deferimento, passarem por uma revisão das partes responsáveis, neste caso, empresa mediadora do estágio e aluno, a fim de coibir, a possibilidade de indeferimento.
A equipe do polo enfatiza também que, logo após verificar no seu sistema, que um novo envio do documento foi realizado na plataforma do aluno, de imediato solicitou a priorização da sua tratativa ao setor responsável para que deste modo, você possa receber o documento e iniciar o seu estágio o quanto antes. Essa ação inclusive, poderia ter sido tomada no seu primeiro contato com o polo, desde que as correções tivessem sido feitas e a solicitação sido aberta.
Quanto à informação de que a IES passou dados incorretos à empresa responsável pela documentação de formalização do seu estágio, como opolo não mediou essa tratativa, não podemos responder sobre essa questão. Nesse sentido, orientamos que aguarde a sinalização da UNIFRAN para melhor respondê-la sobre esse fato.
No que se refere ao atendimento do polo, reassumimos o compromisso de elevar e aprimorar ainda mais os padrões de atendimento para melhor atender não só a você como a todos os nossos alunos, que significam tanto para nós!
A nossa instituição acredita no poder transformador da educação.Você está em fase inicial do curso e por ser aluna bolsista sabemos que ainda terá uma longa caminhada conosco. E esperamos fazer dela a mais satisfatória possível para que, além da formação acadêmica, você possa ter a oportunidade de estagiar, se qualificar pessoal e profissionalmente para alcançar seus objetivos.
Equipe Polo IBE - Cruzeiro do Sul
26/03/2024 às 08:56
Recebi a resposta desta empresa e gostaria e fazer um questionamento: no final da justificativa o Polo enfatizou que sou aluna bolsista e gostaria e saber qual a necessidade de enfatizar essa questão?
Parece que o Polo admite que há uma diferença de atendimento para alunos bolsistas, o que configura discriminação, atitude atitude repugnante e passível de providências jurídicas já em andamento.
Sou aluna bolsista sim e estou em dia com TODAS as minhas obrigações com a IES e isso não é justificativa para receber um péssimo atedimento.
A resposta robótica, discursal e cheia de preconceito por parte do Polo apenas confirma que não há empatia e vontade de resolver o problema.
Um discurso bem escrito (?) mas que nada resolve.
Eu informei ao Polo que a IES passou as informações erradas à agência de estágio e é o Polo quem faz a mediação entre o aluno e a IES.
Em tempo: como vou fazer a correção das informações do eu TCE que a IES insiste em dizer que estão erradas se é a própria IES quem está passando essas informações à AGIEl?
O que o Polo faz além de prestar um péssimo atendimento aos alunos bolsistas, como fez questão de enfatizar?
O Polo possui canais de comunicação com a IES e deveria no mínimo informá-la de que o indeferimento do meu documento é tão equivocado quanto à fala deste Polo em enfatizar a minha situação de bolsista.
Se eu, na condição de ALUNA identifiquei um erro por parte da IES no documento que ela mesma repassou para a Agiel, sinalizei isto ao Polo e o mesmo faz cruzar os braços e lavar as mãos?
Que tipo de apoio está sendo dado aos alunos, bolsistas ou não?
Ou será que se eu não fosse bolsista, seria diferete?
Uma fala preconceituosa que NÃO CONDIZ com uma Instituição de Ensino, não é mesmo?
E o meu documento permanece sem assinatura pois nem o (competente ?) Polo nem a IES resolvem a questão já sinalizada que, se a IES não corrigir a informação junto à AGIEL, eu não tenho como corrigir o documento conforme a própria IES está indeferindo.
Será que por eu ser bolsista, equipe do polo serei prejudicada?
Todas as informações estão aí.
Vamos ver qual providência essa equipe tão competente (?) e preconceituosa tomará para solução do problema.
26/03/2024 às 14:39
A resposta da empresa foi extremamente preconceituosa e não resolveram o problema.

10/04/2024 às 11:08
Juliana, respondemos na mensagem anterior.
Atenciosamente
Fernanda Evangelista