Valor de taxa cobrada pra emissão de 2 via

Ariquemes - RO

26/01/2021 às 20:03

Solicitei por protocolo on line a emissão de segunda via do meu certificado de conclusão da pós graduação em gestão em pública, concluso em *******. Contudo, a mesma informou que a taxa para emissão é de R$*******,00 (quatrocentos reais) valor totalmente desproporcional com o tipo de *******, visto que, o valor refere-se aproximadamente quase 1/5 do valor da própria pós graduação.

Não estou negando o pagamento de taxa, não quero que o documento seja emitido de graça. Contudo concordo que seja pago um valor proporcional ao serviço que se pede, considerando que o valor imposto inicialmente é totalmente descabido.

Espero que empresa analise o caso e refaça os cálculos da taxa, possibilitando que eu consiga realizar a emissão da 2 via do meu certificado, pois necessito do mesmo para apresentação em prova de título.

03/02/2021 às 10:05

Olá, Lívia.
Tudo bem?

O seu posicionamento é muito importante, pois nos dá a oportunidade de esclarecer um questionamento de vários outros alunos.

Infelizmente, não podemos conceder a isenção da taxa ou mesmo oferecer o certificado por um valor diferente do informado. A emissão de segunda via de Certificado de pós-graduação envolve rotinas administrativas. Por sermos um polo que representa a FACCREI, seguimos as diretrizes dela para realizar este serviço, cobrando a taxa aplicada pela IES acrescida dos custos de logística.

Caso prefira, você poderá entrar em contato diretamente com a FACCREI pelo e-mail ******* e pelo telefone******* ******* *******, a fim de verificar outras possibilidades para o seu pedido.

Saiba que estamos sempre à disposição para auxiliá-lo da melhor maneira possível. Ressalto que a sua avaliação e finalização desta notificação é de extrema importância para o IBE.

Atenciosamente

Fernanda Evangelista