Cobrança abusiva e falta de transparência em procedimento estético como paciente modelo em faculdade.

30/10/2025 às 14:31
Fui na faculdade fazer uma avaliação como paciente modelo, chegando lá uma aluna avaliou meu rosto e disse q ela indicaria fazer preenchimento labial e preenchimento de olheiras, pois bem eu não pesquisei valores antes nas clínicas de estética. A professora falou q cada 1 ml de preenchimento ficaria no valor de 870 reais e q os 2 seringas ficaria no valor de 1740 reais eu no impulso paguei td de uma vez, e a marca do preenchimento q não vou dizer o nome está custando menos de 300 reais 1 ml, ou seja cobraram quase 3 vezes o valor de 1 produto. E dizendo q lá só cobra o valor do produto, pedi p fazer um retoque p ajustar, me falaram q eu só posso fazer se pagar mais.. ou seja está usando paciente modelo para explorar em valores, um [Editado pelo Reclame Aqui] paguei mais caro do que se tivesse ido em uma clínica, vc vai na faculdade p os alunos apreender te usando como modelo e paga um [Editado pelo Reclame Aqui], correndo risco de sair torto e sem direito de correção. Ainda bem q a aluna q fez meu preenchimento era profissional, já fazia com frequência. É um [Editado pelo Reclame Aqui] o valor que eles cobram de paciente modelo, me senti enganada. E coitados dos alunos que entram na faculdade p pegar prática em pacientes, logo logo vai treinar em boneco de plástico. Duvido q todo mundo vai pagar um [Editado pelo Reclame Aqui] p ser modelo de alunos. Acham q são espertinhos explorando pacientes e atiram no próprio pé, lembrem sem pacientes sem aulas práticas, resumindo vcs não vão ter alunos q são o objetivo da faculdade né..
04/11/2025 às 11:38
Prezada Selma,
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer alguns pontos.
A prática clínica em nossos cursos de especialização é realizada por profissionais já graduados na área da saúde, que estão em processo de aprimoramento e atualização profissional. Esses profissionais possuem sólida formação técnica e passam por diversas etapas de capacitação antes de atuarem nos atendimentos clínicos, os quais ocorrem sempre sob a supervisão direta de professores experientes.
O atendimento dedicado e atencioso prestado por nossa aluna reflete o padrão de excelência acadêmica e o compromisso da instituição com a formação responsável e qualificada do futuro harmonizador orofacial.
Embora os atendimentos sejam realizados na Clínica-Escola da Faculdade Ibeco, isso não descaracteriza em hipótese alguma o compromisso da instituição com a qualidade e a segurança dos procedimentos. O valor cobrado não envolve apenas o custo do produto, mas também a estrutura e o suporte da Clínica-Escola, que incluem o acompanhamento docente, os materiais de apoio e as condições ideais e legais para a execução segura dos atendimentos.
Ressaltamos que nosso controle de qualidade é rigoroso e constante e, que todos os produtos injetáveis utilizados são certificados pela ANVISA, armazenados de forma adequada e sempre dentro do prazo de validade, garantindo a segurança e a eficácia dos procedimentos realizados.
Em relação à oferta mercadológica de procedimentos estéticos, reforçamos que a Faculdade Ibeco mantém uma política pautada na ética, na segurança do paciente e na excelência do ensino, priorizando sempre a qualidade dos materiais, a supervisão docente e o aprendizado responsável dos nossos alunos. Destacamos, contudo, que a instituição não tem responsabilidade sobre as práticas de outros estabelecimentos, que podem adotar critérios diferentes e nem sempre observam o mesmo padrão de qualidade e segurança que a Faculdade Ibeco preza.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou ajustes que sejam indicados e seguros, sempre respeitando os protocolos clínicos e de supervisão docente. Nosso objetivo é manter um relacionamento transparente e de confiança com todos os pacientes-modelo que contribuem para o processo de formação e aprimoramento de nossos alunos.
04/11/2025 às 12:08
O objetivo não é formar os alunos??? É óbvio que todos os alunos sejam graduados na área da saúde para especialização, isso é óbvio... simm a aluna que fez meu procedimento é excelente, mas a maioria está fazendo especialização para aprender, muitos nunca fizeram o procedimento, inclusive na própria sala que fiz tinha varias alunas q nunca fizeram preenchimento. Qual o objetivo da especialização?? A minha reclamação é sobre o abuso de valores cobrados p pacientes modelos... entendeu??? Não vale a pena ser modelo para especializar alunos da ibeco pagando valores superiores ao do mercado, de uma clínica no mesmo bairro q a escola...
07/11/2025 às 17:36
Prezada Selma,
Agradecemos novamente por compartilhar sua percepção e compreendemos o seu ponto de vista. Reiteramos, contudo, que não houve qualquer abuso na cobrança.
De fato, o principal objetivo da Clínica-Escola da Faculdade Ibeco é proporcionar aos alunos um ambiente real de aprendizado, no qual possam desenvolver suas habilidades práticas sob supervisão direta e constante de docentes especialistas.
No entanto, esse objetivo educacional não elimina as obrigações legais e contratuais envolvidas na manutenção de uma clínica-escola devidamente regularizada. Os valores cobrados refletem os custos operacionais e estruturais do atendimento, que incluem produtos com registro na ANVISA, materiais descartáveis estéreis, uso do espaço físico, infraestrutura administrativa, folha de pagamento e toda a regularidade legal e documental exigida pelos Conselhos de Classe e órgãos reguladores competentes.
É importante destacar que não há cobrança de honorários profissionais dos docentes supervisores. Nossos professores possuem alta titulação acadêmica, ampla experiência profissional e sólida formação científica, garantindo segurança e qualidade em todos os atendimentos.
Infelizmente, os preços reduzidos praticados por algumas clínicas podem estar associados a fatores que comprometem a segurança do paciente, como atuação de profissionais não habilitados, uso de produtos sem certificação, armazenamento inadequado ou ausência de responsável técnico e de registro regular junto aos órgãos fiscalizadores. Tais práticas, ainda que reduzam o custo do procedimento, podem colocar em risco a saúde e o bem-estar dos pacientes.
Lamentamos que sua percepção tenha sido negativa e reforçamos que seu feedback é valioso. Ele será considerado internamente em nossos processos de aprimoramento contínuo.
Permanecemos à disposição e reiteramos nosso compromisso com a transparência, a ética e a segurança em todas as atividades desenvolvidas pela Faculdade Ibeco e sua Clínica-Escola.
14/11/2025 às 11:39
Não vale a pena, vc paga caro p ser usado como modelo, se der errado, ou vc paga p arrumar ou fica torto, simples assim. Solicitei um ajuste do procedimento, me falaram q se pagar fazem, se não fico como está. Precisa ajustar uma das olheiras.

24/11/2025 às 13:07
Prezada Selma,
Agradecemos seu contato e aproveitamos a oportunidade de reiterar alguns esclarecimentos.
Após revisão completa do seu histórico de atendimento em nossa Clínica-escola, verificamos que não houve qualquer registro anterior de insatisfação relacionada ao procedimento realizado. Em situações desse tipo, sempre agendamos uma avaliação presencial gratuita, conforme nossas diretrizes internas.
É importante esclarecer que, ao contrário do que foi mencionado, nossos pacientes não são usados como modelos. Trabalhamos em formato de Clínica-escola, seguindo rigorosamente normas éticas e protocolos de segurança, com supervisão de profissionais habilitados. Todos os procedimentos são opcionais, previamente explicados e realizados somente com o consentimento informado do paciente.
O contato recente que recebemos referia-se ao desejo de realizar mais preenchimento na região das olheiras. Por esse motivo, foi informado o valor relativo ao novo procedimento. Reforçamos que:
- Ajustes técnicos, quando necessários e relacionados ao procedimento já realizado, não têm custo adicional.
- Solicitações complementares, como aumento de volume ou aplicação extra além do planejado inicialmente, caracterizam novo atendimento e, portanto, possuem cobrança.
Nosso compromisso é garantir transparência, segurança e qualidade a todos que nos procuram. Permanecemos à disposição para realizar uma avaliação presencial e orientá-la da melhor forma.