Demora na assinatura da escritura e custos adicionais devido à falta de comunicação da IBEN Engenharia.

Americana - SP
27/10/2025 às 19:38
Em 05/09/025, após alguns contatos com a IBEN Engenharia, a mesma enviou uma matrícula para elaboração da escritura do meu imóvel no Villa Flora Americana e no mesmo dia de posse desta matrícula e outros documentos me dirige o 2 Cartório de Notas. Devido à demora do retorno do Cartório 09/10/25 entrei em contato com o mesmo que informou que em razão da dificuldade de contato com a IBEN Engenharia a matrícula apresentada havia vencido seu prazo e assim, foi necessário pagar uma nova matrícula de R$75,05. Em 10/10 estive no Cartório desta vez para assinar a escritura e no mesmo dia o Cartório avisou a IBEN que deveria fazer assinatura online. Dia 20/10/25 em novo contato com o cartório soube que a IBEN não havia retornado o contato para assinatura da escritura. Mais uma vez em 27/10/25 ao procurar o Cartório fui informado que a IBEN não se manifestou a respeito da assinatura da escritura, imediatamente entrei em contato com a IBEN via WhatsApp que informou que a assinatura foi agendada, mas o cartório nega esta informação.
25/11/2025 às 16:18
Olá, Fernando!
Agradecemos por relatar sua experiência e lamentamos pelos transtornos enfrentados durante o processo de emissão e assinatura da escritura do seu imóvel.
Reconhecemos que houve demora na interlocução entre a IBen e o cartório devido a instabilidades na plataforma de assinatura, o que acabou gerando um desgaste desnecessário. Esse não é o padrão de atendimento e acompanhamento que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Conforme verificado em nosso sistema, a escritura foi devidamente assinada e concluída em 31/10/*******, regularizando a documentação do seu imóvel. Ainda assim, estamos revisando internamente nossos fluxos e rotinas junto aos cartórios parceiros para evitar atrasos e falhas de comunicação em situações futuras.
Em relação ao valor pago para emissão de uma nova matrícula, pedimos que, por gentileza, entre em contato conosco pelo WhatsApp*******, para que possamos analisar sua situação de forma individual.
Estamos à disposição.
SAC IBen Engenharia
18/05/2026 às 09:28
Gerou bastante incômodo a demora da documentação