falta de transparencia, sem informações ao consumidor, desorganizado

Guarulhos - SP
13/07/2026 às 08:52
Minha experiência com a construtora foi extremamente frustrante.
Meu apartamento foi reprovado na vistoria, em maio, por diversos problemas de acabamento e qualidade. Desde então, sigo sem qualquer previsão concreta para a conclusão dos reparos e entrega das chaves. Enquanto isso, unidades entregues posteriormente já receberam as chaves, puderam abrir chamados pelo SAC e tiveram seus reparos realizados antes da minha unidade, sem qualquer transparência sobre os critérios adotados ou a ordem de atendimento.
Além da demora, a comunicação é extremamente desencontrada. Cada contato resulta em uma informação diferente, sempre sem prazos definidos. A justificativa é sempre a mesma: que tudo depende da equipe de engenharia, mas ninguém consegue explicar como as prioridades são definidas ou quando os serviços serão concluídos.
O pós-venda deixa muito a desejar. O SAC praticamente nunca consegue fornecer informações concretas ou atualizações relevantes, demonstrando uma evidente falta de comunicação interna e de transparência com o cliente.
A sensação é de total falta de organização, respeito e comprometimento justamente na etapa mais importante da compra de um imóvel.
Infelizmente, minha experiência foi muito diferente do que esperava e não corresponde ao padrão de atendimento que uma construtora deveria oferecer.
21/07/2026 às 18:31
Olá, Bianca. Tudo bem?
Lamentamos que o processo de reparos e entrega das chaves não tenha atendido às suas expectativas.
Compreendemos a ansiedade e a expectativa em relação ao recebimento do imóvel, bem como a importância de manter nossos clientes informados durante essa etapa.
Gostaríamos de esclarecer que as revistorias são realizadas conforme o cronograma de execução da equipe de Engenharia. Como cada unidade possui apontamentos específicos, os reparos podem demandar diferentes equipes, fornecedores especializados e materiais, fazendo com que o prazo de conclusão dos serviços varie entre os imóveis. Por esse motivo, a liberação das unidades não segue uma ordem cronológica, mas sim a conclusão dos reparos necessários em cada caso.
Informamos que sua unidade permanece em acompanhamento e que estamos trabalhando para concluir os serviços previstos o quanto antes. Nossa equipe entrará em contato até o final deste mês para posicioná-la sobre o andamento dos reparos e, realizar o agendamento da revistoria.
Pedimos desculpas pelos transtornos e agradecemos pela compreensão e paciência durante esse processo. Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Iben Engenharia