Cobranças indevidas antes da entrega do apartamento n 502 Viva Park

Indaiatuba - SP
29/07/2026 às 14:22
Sou comprador do apartamento n 502, Torre 2, do Condomínio Viva Park, construído pela IBEM, e venho por meio deste registrar formalmente minha contestação às cobranças que continuam sendo emitidas em meu nome, mesmo sem a efetiva entrega da unidade e sem a minha imissão na posse do imóvel.
Em 23/04/2026, foi realizada a vistoria de entrega do apartamento, ocasião em que foram identificadas diversas não conformidades, incluindo problemas nas janelas da cozinha e dos quartos, piso da cozinha, piso do banheiro, guarnições/estrutura das portas, pintura e outros acabamentos, motivo pelo qual a vistoria foi reprovada e o imóvel não foi recebido por mim.
Posteriormente, em 14/06/2026, fui chamado para revistoria, porém constatei que aproximadamente 80% dos apontamentos da primeira vistoria sequer haviam sido devidamente verificados ou corrigidos, sendo que diversos itens foram marcados como ok ou conforme mesmo sem estarem realmente adequados. Considero isso um claro descaso na condução do processo de entrega da unidade.
Apesar de eu ainda não ter recebido as chaves nem ter a posse do apartamento, continuei recebendo cobranças. foi emitido um boleto com vencimento no dia 30/06/2026 no valor de R$ 180,00 referente à instalação de cerca elétrica, e um outro com vencimento 10/07/2026 no valor de R$ 455,19, composto por taxa de condomínio, fundo de reserva e consumo de água. Além disso, em 28/07/2026 foi gerado mais um boleto de R$ 455,19, com cobrança de condomínio, água e fundo de reserva.
Ressalto que todas essas cobranças já foram anteriormente contestadas por mim junto à empresa, inclusive por e-mail e WhatsApp, e também formalmente junto ao Procon-SP, onde já existe reclamação aberta sobre o caso. Mesmo assim, os boletos continuaram sendo emitidos, o que reforça o descaso com a situação e a insistência em cobranças indevidas enquanto o apartamento não foi entregue.
Também formalizei novo pedido em 02/07/2026 solicitando o cancelamento dos boletos até a regularização das pendências, mas sigo sem retorno efetivo.
Diante disso, solicito:
O cancelamento imediato de todas as cobranças emitidas em meu nome enquanto a unidade não for entregue;
A suspensão de novos boletos referentes a condomínio, água, fundo de reserva e taxas de implantação/estruturação;
A confirmação formal de que não haverá negativação do meu nome, multa, juros ou qualquer penalidade em razão da contestação das cobranças;
A solução definitiva das pendências da vistoria e a entrega correta do apartamento.
Aguardo retorno urgente e posicionamento formal por escrito.