IBERIA vende passagens, recebe o pagamento e não emite os e-Tickets !!!!!!!!

18/01/2024 às 22:55
Ver todas ReclamaçõesNo dia 16/01/24, efetuei a compra de duas passagens aéreas (GRU-LIS-GRU) através do site da IBERIA https://*******), utilizando meu Cartão de Crédito Santander AAdvantage. Os valores foram debitados imediatamente em minha fatura online. No entanto, após 24 horas, os e-Tickets ainda não haviam sido emitidos e/ou enviados. Ao entrar em contato com a IBERIA, fui informado de que a companhia não havia recebido a autorização da operadora do cartão de crédito, o que resultou no cancelamento da minha reserva. Cancelamento esse, sem qualquer aviso ou contato da IBERIA.
Ao verificar com o Banco SANTANDER, obtive a confirmação de que a autorização para a compra foi concedida de forma imediata pelo SANTANDER. Inclusive, recebi o código de autorização com 6 dígitos emitido pelo SANTANDER para essa transação junto à IBERIA, o qual compartilhei com a companhia aérea via SAC +55 ******* ******* 82 66 , além de enviar uma cópia do extrato do meu Cartão de Crédito como comprovação do débito via o Email *******. Além disso, o SANTANDER me assegurou que os valores foram debitados do meu limite de crédito e que serão cobrados na minha próxima fatura, uma vez que a compra foi autorizada e não foi cancelada pela IBERIA.
Nos últimos dois dias, apesar dos meus inúmeros contatos com a IBERIA (SAC +55 ******* ******* 82 66), incluindo o envio de vários Emails para ******* com os comprovantes de pagamento, não obtive qualquer resposta ou uma solução por parte da empresa.
Não obstante, fui instruído pelo SAC da IBERIA a fazer uma NOVA COMPRA para os dois bilhetes, sendo que os recursos recebidos pela primeira compra seriam devolvidos em até 9 dias, comprovando assim que a IBERIA recebeu a autorização de compra do Banco SANTANDER, caso contrário não poderia prometer devolução futura.
Solicitei então que minha ******* fosse reativada e os e-Tickets emitidos ou que os valores recebidos fossem estornados imediatamente, o que me foi veementemente negado!!!
Como alguém nessa situação poderia fazer uma nova compra sem qualquer garantia de recebimento dos valores pagos anteriormente e de que a nova despesa resultaria em emissão dos e-Tickets????
Esta situação ABSURDA configura uma evidente venda de produto com cobrança e recebimento de valores, porém SEM ENTREGA por parte da IBERIA, resultando em grave prejuízo financeiro para mim, além dos prejuízos profissionais e pessoais, decorrentes do impedimento de realizar minha viagem.
Diante dessa situação extremamente frustrante, não apenas desaconselho veementemente o uso dos serviços da IBERIA, mas também quero deixar claro que tomarei medidas imediatas para compartilhar esta péssima experiência em todas as minhas redes sociais e em todos os canais de comunicação possíveis, começando pelo RECLAMEAQUI.
É inaceitável o tratamento que recebi como cliente, e é crucial que outros potenciais consumidores saibam dos possíveis problemas que poderão enfrentar ao adquirir produtos comercializados pela IBERIA https://*******).
21/03/2024 às 16:32
Agradeço à IBERIA Brasil pela solução a contento, com a reativação da reserva e nas condições inicialmente contratadas.