Passageiro impedido de embarcar em voo remarcado pela Iberia e obrigado a comprar nova passagem

Formiga - MG

12/06/2026 às 14:22

Adquiri, com antecedência e mediante pagamento integral, passagem para o voo *****,
Frankfurt (FRA) Madri (MAD), de 04/06/2026, partida prevista às 19h45 e chegada às 22h35
(Anexo 1). No próprio dia 04/06/2026, a Iberia comunicou o cancelamento do voo (Anexo 2)
e, em seguida, comunicou minha reacomodação no voo Lufthansa *****, partida às
21h00 (Anexo 3).
A própria Lufthansa passou a me enviar comunicações sobre o voo ***** incluindo
convite ao check-in e informação de portão de embarque (Anexo 4) , comprovando que eu
constava em seus sistemas como passageiro. Contudo, ao me apresentar ao balcão da
Lufthansa em Frankfurt, fui impedido de realizar o check-in, sob a justificativa de que a
Iberia não havia concluído o procedimento de transferência do bilhete.
Acionei imediatamente a Iberia pelo canal oficial de WhatsApp (expediente *****
Anexo 5), relatando a situação com clareza: voo cancelado, reacomodação comunicada pela
própria Iberia e impossibilidade de check-in por procedimento inconcluso. Em resposta, recebi
atendimento inadmissível, detalhado na seção 3 abaixo, que culminou com o encerramento
do chat pelo atendente sem qualquer solução.
Paralelamente, permaneci cerca de 2 (duas) horas no balcão da Lufthansa tentando
resolver. Esgotadas as alternativas e diante do último voo do dia para Madri com
compromisso inadiável em Madri às 10h00 de 05/06/2026 e voo de retorno ao Brasil (*****)
às 15h55 do mesmo dia , fui obrigado a adquirir, com recursos próprios, nova passagem
para o exato voo ***** para o qual a Iberia já havia me reacomodado, no valor de EUR
710,31 (bilhete n ***** Anexo 6). Pagar duas vezes pelo mesmo transporte é a
tradução literal da falha de V.Sas.