Pagamento via Pix não reconhecido e sem emissão de passagem pela Iberia, com demora na resolução e estorno.

Santana de Parnaíba - SP
13/07/2026 às 15:30
No dia 1 de julho de 2026 eu ajudei a minha irmã a fazer a compra de uma passage online no site Iberia.com.
A compra foi feita e escolhemos o pagamento por pix. Ela entroui no app do banco e fez o pagamento. O dinheiro (8832,95 reais) saiu da conta dela mas o site disse que o pagamento não foi aceito.
No dia seguinte entrei em contato com o Atendimento da Iberia, passei todas as informações e a ID da transação do pix. Me derasm o prazo de uma semana para resolver. Passada uma semana liguei novamente. Dessa vez, além da ID do pagamento, me pediram a imagem do comprovante, que foi enviada por e-mail. Com isso me pediram mais uma semana de prazo para resolver. Liguei hoje, dia 13 de julho de 2026 e me disseram que ainda não tem uma resposta e que devo aguardar até que consigam averiguar.
Ou seja, já se passaram 13 dias. A ibéria não devolve o dinheiro que recebeu do pagamento por pix e também não emite a passagem comprada. Com isso minha irmã não tem a passagem e nem o dinheiro para comprar outra.
A falta de seriedade da Ibéria é algo assutador. Aparentemente esse problema, segundo a atendente está acontecendo com vários clientes que pagam em pix.
Problemas podem acontecer mas ningúem se empenhar em resolver é inaceitável para uma empresa como essa.
20/07/2026 às 09:23
Após quase 20 dias do recebimento do pix e 4 ligações a ibéria finalmente emitiu o bilhete.