Perda de Bagagem em Conexão Internacional e Atendimento Insatisfatório

Curitiba - PR

23/05/2026 às 20:21

- Compramos passagem de ida e volta de Curitiba para Madrid pela Latam, sendo que na volta, o trecho de Madrid ao Rio de Janeiro seria realizado pela Iberia , e a conexão do Rio de Janeiro à Curitiba pela Latam. Saimos de Madrid dia 22/05/26 com destino à Curitiba.
- Nossas 3 malas foram despachadas e a atendente da IBERIA, no momento usando máscara e com certa pressa em atender, nos informou que a bagagem seria entregue no destino final, ou seja, Curitiba, independentemente da conexão no Rio de Janeiro.
- Quando desembarcamos em Curitiba nossas malas não chegaram e fomos avisados pelo atendente da Latam, que pelas regras da Receita Federal as malas deveriam ser redespachadas no aeroporto do Rio de Janeiro para Curitiba. Então abrimos protocolo/ relatório de irregularidade de propriedade processo ***** para localização e envio das bagagens para Curitiba. Ele também informou (às 22:10) que uma das malas ja teria sido encontrada.
- Hoje (23/05/26) entrei em contato com a Latam voa whatsapp às 19:12 com ***** que informou: "Sua bagagem está prevista para embarcar em um voo de MAD a GIG saindo às 12:15 amanhã (24/05/26) e chegando às 17:35".
- Falei que tal informação não fazia sentido, pois, despachamos as malas em MAD e deveriam ter chegado no GIG ontem e então enviadas à CWB, ou seja, seguindo as mesmas datas, horários e roteiro que fizemos desde MAD ontem até chegarmos à CWB ontem. Saimos de MAD as 12:55 no horario de lá, e chegamos em CWB as 21:05 no horário do Brasil.
- Então, o atendente simplesmente encerrou o atendimento sem mais nem menos, padrão comum de alguns atendentes dessa companhia.
- Não sabemos se ja encontraram todas as malas; se enontraram apenas uma; se ja sairam de Madrid, se estão no Rio ou Curitiba.

28/05/2026 às 09:00

Atendentes do balcão (Madrid) precisam de treinamento para qualificar atendimento ao cliente.