Perda de conexão e atraso de 16 horas em voo para São Paulo devido à falta de assistência adequada em Madrid.

09/09/2026 às 12:57

Estou escrevendo para registrar formalmente uma reclamação referente à viagem da minha mãe de Dublin para Madrid e à perda de sua conexão para São Paulo, em 4 de setembro de 2026.

O itinerário foi comprado diretamente com a Iberia. Minha mãe é uma passageira com mobilidade reduzida e havia solicitado assistência com cadeira de rodas. Apesar disso, ela não conseguiu realizar a conexão, que exigia retirar e despachar novamente a bagagem em Madrid. Como consequência, ela perdeu o voo e teve que esperar aproximadamente 16 horas pelo próximo voo.

Esta já é a terceira vez que tento apresentar esta reclamação e estou decepcionada por ainda não ter recebido uma solução satisfatória.

Dessa forma, solicito:

O reembolso do valor da passagem comprada com a Iberia;
A devida compensação pela perda da conexão e pelo atraso de aproximadamente 16 horas;
O reembolso das despesas adicionais causadas por essa situação.

Também solicito que a Iberia explique por que essa conexão foi vendida como viável para uma passageira que necessitava de assistência com cadeira de rodas.

Não considero o caso resolvido e me reservo o direito de prosseguir com a reclamação pelos meios cabíveis caso não seja apresentada uma solução satisfatória.