IBGE 2026: Indeferimento de isenção de taxa de inscrição para Agente Censitário Administrativo

Feira de Santana - BA
15/07/2026 às 10:49
Realizei minha inscrição no Processo Seletivo Simplificado do IBGE 2026 para o cargo de Agente Censitário Administrativo (ACA), inscrição n 0450946-9, e solicitei isenção da taxa de inscrição com base no Cadastro Único.
Meu pedido foi indeferido sob a justificativa de que meu Cadastro Único possuía data da última atualização superior a 24 meses.
Dentro do prazo previsto no edital, apresentei recurso informando que possuo documentação oficial do Cadastro Único demonstrando a atualização cadastral e solicitei uma nova conferência da base de dados utilizada pela banca. Entretanto, o recurso foi indeferido com a mesma justificativa, sem qualquer esclarecimento sobre a divergência apontada.
Após o resultado, encaminhei e-mail ao IBFC anexando a documentação oficial e solicitando apenas uma verificação da possível divergência entre a base consultada e os documentos emitidos pelo próprio Cadastro Único. A resposta recebida limitou-se a informar que o prazo de recursos havia sido encerrado, sem analisar ou esclarecer a situação apresentada.
Não estou solicitando a abertura de um novo prazo recursal, mas sim um esclarecimento sobre a divergência existente entre a documentação oficial que possuo e o motivo utilizado para o indeferimento da isenção.
Solicito, respeitosamente, que o IBFC verifique se a análise do meu pedido foi realizada com a base de dados correta e esclareça a razão pela qual meu Cadastro Único foi considerado desatualizado, apesar da documentação oficial que apresentei.
Agradeço a atenção e aguardo um posicionamento.
20/07/2026 às 09:00
não respondeu