Inscrição PCD não confirmada em concurso público e pedido de reembolso

Araxá - MG

04/03/2026 às 22:19

Fiz o pagamento do boleto no concurso público candidato a pcd a inscrição não foi confirmada sinto humilhado por ser um candidato portador de uma deficiência é muito vergonhoso quero meu dinheiro de volta já que o meu nome não consta na lista que tremendo a falta de respeito ibgp

05/03/2026 às 13:41

Prezado Sr. Juarez,

Agradecemos o seu contato.

Após verificarmos as informações apresentadas em sua manifestação, constatamos que a situação relatada se refere a inscrição em concurso público do Município de Betim/MG, processo seletivo que, conforme indicado na própria documentação anexada, está vinculado ao IBGP Instituto Brasileiro de Gestão e Pesquisa, responsável pela organização do certame.

Esclarecemos que a IBG Indústria Brasileira de Gases Ltda., empresa associada a este perfil no Reclame Aqui, não possui qualquer vínculo com concursos públicos, processos seletivos ou com a organização do referido edital, atuando exclusivamente no setor industrial de gases.

Dessa forma, entendemos que ocorreu um equívoco no direcionamento da reclamação, possivelmente em razão da semelhança entre as siglas das instituições.

Para que sua solicitação seja devidamente analisada, orientamos que o contato seja realizado diretamente com a instituição organizadora do concurso ou com os canais oficiais indicados no edital, que poderão verificar a situação da inscrição e prestar os esclarecimentos necessários.

Permanecemos à disposição.

IBG Indústria Brasileira de Gases Ltda.