NÃO RECONHECIMENTO DE EMPRÉSTIMO

Contagem - MG
19/01/2020 às 19:45
Ver todas ReclamaçõesNo dia 17/01/*******, recebi uma ligação da IBI FINANCEIRA, me solicitando informações sobre um suposto empréstimo que fiz com esta instituição.
No recebimento da informação já respondi que não reconhecia o empréstimo. A atendente me pediu para procurar uma loja física dessa instituição. No mesmo dia, 17/01/*******, liguei para uma loja física (*******, Centro - Belo Horizonte -*******). A atendente me informou que não havia nenhum empréstimo em meu nome e que provavelmente teria sido um empréstimo feito pela IBI ON LINE e que neste caso ela não teria acesso ao sistema dos empréstimos feitos pela internet. Me pediu então para entrar em contato com a IBI da internet. Liguei para o número **************, que consta no site: https://******* Liguei para vários números, e no primeiro, que acredito ser ******* ******* *******, um protocolo foi registrado*************) e a atendente me pediu para ligar para outro número, que acredito ser **************, registraram outro protocolo*******64. Neste segundo protocolo, me confirmaram que realmente havia um empréstimo em meu nome e que para solicitar o não reconhecimento deste empréstimo eu deveria seguir os seguintes passos: enviar um e-mail para o endereço eletrônico "*******" e colocar no assunto o número do protocolo e anexar uma carta, escrita de próprio punho, dizendo: eu .... portadora do cpf n .... não reconheço o empréstimo feito em meu nome. e assinar a carta.
Até pensei em enviar esta carta, mas não acredito que uma instituição séria resolveria uma questão tão séria desta forma e muito menos liberaria um empréstimo de uma valor tão alto (segundo ele de mais de R$ 11.*******,00) sem as devidas confirmações de verdadeira identidade do tomador do empréstimo.
Gostaria que esta instituição tomasse frente do esclarecimento desta questão, pois declaro aqui que não fiz empréstimo algum. E que, caso realmente exista um empréstimo em meu nome, que providencie a identificação do responsável pela [Editado pelo Reclame Aqui].
De minha parte vou tomar as devidas providências, fazendo um boletim de ocorrência para denúncia e investigação deste caso.
aguardo com urgência um retorno da IBI FINANCEIRA.
Aline Resende Machado Fernandes.
27/02/2020 às 14:16
Boa tarde!
Não recebi retorno desta empresa pelo site do Reclame aqui, então minha única via de comunicação é a avaliação do atendimento.
No dia 29/01/******* recebi um e-mail informando que a empresa Banco IBI havia me retornado a esta reclamação, através de uma mensagem privada. Envio em anexo uma imagem do e-mail que recebi.
O e-mail solicitava uma cópia da minha identidade.
Enviei minha identidade conforme solicitado.
Recebi também uma ligação de um funcionário do banco pedindo desculpas pelo ocorrido e dizendo que em no máximo 72 horas me retronaria com umk posicionamento sobre meu caso.
Na sexta feira uma funcionária de uma empresa de cobrança (terceirizada) me ligou solicitando novamente o envio da cópia da minha identidade. Depois me enviou um e-mail informando para qual endereço eletônico eu deveria enviar o documento. O e-mail para onde enviei foi: *******
Estou aguardando a conclusão deste processo e informo que estou abrindo um processo judicial contra esta empresa.
Att. Aline Resende Machado Fernandes.