Multa abusiva

Sorocaba - SP
23/06/2025 às 14:23
ID: 220315521
Ver todas ReclamaçõesFui cliente da Ibiobi, mas desde o início da relação contratual tive uma experiência negativa. No momento da assinatura, em março, fomos pressionados a assinar um contrato longo, complexo e repleto de cláusulas, sem tempo adequado para leitura e reflexão. Minha esposa, inclusive, se recusou a assinar, e ainda assim fomos forçados a aceitar, em processo conduzido de forma automatizada e sem o devido suporte.
As dúvidas apresentadas foram respondidas de forma superficial, e os benefícios prometidos pela empresa não se cumpriram conforme a oferta comercial feita na venda. O valor cobrado é extremamente elevado diante do retorno real entregue.
Ao solicitar o cancelamento, nos foi imposta uma multa de 20%, que considero ilegal e abusiva, conforme estabelece o art. 51 do Código de Defesa do Consumidor, que torna nulas cláusulas que colocam o consumidor em desvantagem exagerada.
Caso não haja solução justa e dentro da lei, levarei o caso ao PROCON e, se necessário, ao Judiciário.
30/06/2025 às 12:17
Olá Vitor,
Lamentamos saber da sua insatisfação e agradecemos por compartilhar seu relato para que possamos ter conhecimento e reforçamos nosso compromisso com um atendimento transparente e respeitoso.
Informamos que sua solicitação já está sendo tratada pelo departamento responsável, que analisará todos os pontos mencionados para buscarmos uma solução justa e dentro dos parâmetros legais.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
central de relacionamento
ibiobi smart club